Мариан Лупу признал Игоря Смирнова президентом Приднестровья?

Обнаружив эту замену, Лупу заявил в прямом эфире, что такой уровень представительства Приднестровья его не устраивает, поскольку по своему статусу он может общаться только с президентом (о чём ему было сообщено ранее) - и отключился от связи.

В прямом эфире авторской программы Максима Шалыгина на радиостанции "Голос России" (Москва), в котором планировалось участие президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игоря Смирнова и и.о. президента Молдавии Мариана Лупу, последний выступил с политическим заявлением. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, подключившийся к прямому эфиру по телефону Мариан Лупу обнаружил, что Приднестровье представлено в эфире не президентом Смирновым, а министром иностранных дел ПМР Владимиром Ястребчаком. Обнаружив эту замену, Лупу заявил в прямом эфире, что такой уровень представительства Приднестровья его не устраивает, поскольку по своему статусу он может общаться только с президентом (о чём ему было сообщено ранее) - и отключился от связи.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 13 июня, комментируя инцидент на приеме по случаю Дня России в посольстве РФ в Кишиневе, когда представители молдавских властей покинули мероприятие в знак протеста против заявления посла РФ в Кишиневе Валерия Кузьмина, давшего слово для выступления министру иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимиру Ястребчаку, представив его как "главу приднестровской дипломатии", Мариан Лупу заявил: "Таких мелких провокаторов, каковым является Ястребчак, нужно избегать. Главное, что Приднестровье, было, есть и будет частью Молдавии".

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/transdniestria/1418476.html

Обсудить