Ткачуку "шьют дело"?

Депутат ПКРМ Марк Ткачук заявил в субботу, что задержание российского публициста Эдуарда Багирова молдавскими властями преследует цель дать показания о причастности Ткачука к имевшим место в Кишиневе в апреле 2009 года погромам.

Ткачук заявил прессе, что ему доподлинно известно, что правоохранительными органами Молдовы выбиваются у задержанного гражданина России Багирова необходимые им клеветнические показания. «Его (Багирова – Ред.) заставляют дать письменные показания о том, что он, во-первых, действительно являлся активным участником событий 7 апреля, и, во-вторых, все инструкции получал непосредственно от Марка Ткачука», - заявил депутат.

«Я не знаю, каким образом можно получить такие признательные показания, учитывая, что о существовании данного субъекта, я, равно как и все вы, узнал несколько дней назад», - добавил в этой связи Ткачук.

Цель задержания российского публициста Эдуарда Багирова держится в полной тайне всеми правоохранительными органами Молдовы. Также, власти тщательно скрывают ход следствия по делу о его задержании. Посольство России в Молдове также не предоставляет никакой информации о претензиях молдавского государства к гражданину России. В секрете держится даже имя адвоката Багирова.

Обсудить