Итоги выборов: Самая европейская партия – ПКРМ. Эта партия ближе других к гендерному равенству

При этом больше всего женщин, кандидатов в мэры, выдвинула ПКРМ. В итоге представители ПКРМ возглавили 46 мэрий из 203 населенных пунктов, где избиратели отдали предпочтение ставленникам ПКРМ, то есть 22,6%.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # zez
    " от 40 до 50 — 388, от 50 до 60 лет — 322" — Правильно народ выбирает: работоспособный возраст и максимальный жизненный опыт.
  • # Гагаузка
    «Самый молодой» правил четыре года в Кишиневе, знаем, чем это оборачивается.
  • # Allateo
    Вообще надо внести поправки в законе о выборах мэра Кишинёва.Мэр должен родится в этом городе/не в пригородных сёлах, а в городе/, иметь инженерное образование/исходя из главных проблем города/, возраст не менее 40 лет, семью и детей /т.е. иметь и жизненный, и семейный опыт/ и главное быть беспартийным/а то партия представляющая мэра будет выжимать все соки из города как сейчас/.В сельской местности примари должны иметь агрономическое образование.А советники могут иметь любое другое образование, но с учётом стажа работы по специальности и опыта.А то у нас многие голосуют от противного, а потом жалуются: дороги плохие, тепло и электричество дорожает.Головой надо думать, а не нижними полушариями!!!
    • Е
      # Елена Allateo
      Родиться достаточно в стране. Но последние лет десять хотя бы жить в столице. И быть только гражданином Молдовы. И образование лучше не инженерное, а экономическое, потому как проблемы меняются, а в целом все они экономикой повязаны.
      С остальным согласна.)))))
  • # Libafruma
    Думаю, что все таки возраст лучше был бы после 40-лет (о опыт сын ошибок трудных и т.д)! А насчет женщин, ну что ж прекрасно, если специалист!
  • д
    # дюдя
    Да и не только по гендерному равенству… сравните хотя бы количество еврозаконов, принятых ПКРМ и альянсом!
    • д
      # дюдя дюдя
      … и заодно — сколько рекомендаций ЕС ПКРМовский парламент выполнил, а на сколько альянсовский наплевал.
      • Е
        # Елена дюдя
        + 1000000....%!!!
  • # Allateo
    Сельский житель не знаком с городскими проблемами/посмотрите хотя бы на киртоакэ/.Инженерных проблем в городе гораздо больше экономических.Но можно иметь два образования.А на счёт гражданства Вы правы, а то гражданин чужой страны всю землю увезёт за границу в горшочках.
    • ф
      # филин Allateo
      Хочу процитировать классика жанра. Из рекомендаций И. Гебельса: «На окуппированных территориях необходимо сотрудничество с местным населением, из которого самыми пригодными являются сельские жители, т. к. их патриотизм ограничивается забором их огорода ...» Далее следуют лавочники, маргиналы и деморализованные слои населения… Так что, все старо, как мир!
  • # Dan
    Pociti 80% marov po respublike nekommi.Gde 40 % -naia pdderjka PKRM? A dalise -veselee…
  • # Allateo
    Конечно веселее.Румыно-европейское рабство.И когда у наших хоть какие-то мозги появятся? Вместо того чтоб у себя порядок наводить, лижут одно место румынам, америкосам и этим из евросоюза.Никакой гордости.Не надоело на грабли наступать? Всегда у них кто-то виноват: то коммунисты, то приднестровцы, то ещё кто-то.А вы с себя начните.Нельзя всё разрушить, а потом заново построить.Нужно беречь всё что нам досталось от наших предков и добавлять своё для потомков.
  • П
    # ПРО МОЛДОВА
    Бухарест признан самым ужасным городом Европы
    27.06.2011

    Столицу Румынии назвали самой неприятной столицей Евросоюза за разбитые дороги, горы мусора на улицах, перебои в подаче горячей воды, отсутствие канализации и водоснабжения в отдельных районах. Качество жизни в Бухаресте ухудшается с каждым годом. В 2001 г. город занимал 84-ое место в рейтинге городов Евросоюза от консалтинговой компании Mercer, а к 2009 году скатился на 109-ое, предпоследнее, место. Худшим городом тогда стала болгарская столица София.

    В рейтинге учитывалось 39 критериев, включая уровень преступности, загрязнения, доступность питьевой воды, функционирование канализации, электросетей, общественного транспорта и др.

    В некоторых частях Бухареста нет канализации, асфальтированных дорог или водопровода, что делает румынскую столицу похожей на средневековый город, передаёт портал Tourism-review.com. Люди не могут даже принять ванну, потому что потом воду из неё придётся носить в вёдрах до ближайшего канализационного стока. Приходится довольствоваться раковинами.

    В некоторых районах не работает водопровод, и жители носят воду из колодцев, которых всего в Бухаресте в 2007 году насчитывалось 60. Уровень нитрит-иона в них превышал допустимые нормы для питьевой воды.

    Tv7
  • П
    # ПРО МОЛДОВА
    Уже первый тур всеобщих местных выборов показал, насколько выросло доверие жителей регионов к Партии коммунистов. Одних только побед в первом туре в районных центров было больше, чем побед всего в 2007 году. Однако на этом дело не закончилось. После второго тура число райцентров, где избраны примары от ПКРМ, возросло в два раза — с девяти до восемнадцати.
    ПКРМ победила на выборах примаров в первом туре в Бельцах, Флорештах, Окнице, Дондюшанах, Фалештах, Яловенах, Новых Аненах, Бессарабке, Тараклии. Во втором туре к ним добавились Кагул, Сороки, Дрокия, Рышканы, Глодяны, Криуляны, Леово, Кантемир, Вулканешты. В этот же список можно добавить нынешний административный центр Дубоссарского района Кошницу и города, не являющиеся райцентрами, — Купчинь, Атаки, Липканы, Вадул-луй-Водэ. Кроме этого, за коммунистами большинство в городских советах Единец, Бричан, Чимишлии и Штефан-Водэ. «Партия городов» в Молдове показала себя. И очень символично, что она сделала это, именно находясь в оппозиции.