Правительство пыталось утвердить на посту директора предприятия родственника начальника охраны.

Правительство пыталось утвердить на посту директора главного предприятия хлебобулочных изделий "Франзелуца" родственника начальника охраны премьер-министра Владимира Филата. Об этом сегодня сообщил действующий руководитель предприятия Евгений Балека.

По его словам, в настоящее время правительство "развязало самую настоящую травлю" на директора предприятия, создавая ему "ореол плохого руководителя", имея конечную цель "политических и экономических интересов", а также "захвата власти" на государственном предприятии.

Глава предприятия сообщил что представители правительства, являющиеся членам и выдвиженцами Либерально-демократической партии премьера Владимира Филата организовали общее собрание, которое в отсутствии кворума попыталось снять его с должности и утвердить нового начальника - уже бывшего в своё время директором предприятия Виктора Кожокару, решение о чём суд, однако, в последствии отменил.

Евгений Балека добавил, что закон на его стороне и что нельзя допустить того, чтобы правительство утвердило на посту бывшего директора, который только за 9 месяцев 2003 года растратил 15 миллионов леев прибыли компании, после которого самому Евгению Балека "пришлось буквально с нуля, с колен, поднимать предприятие".

Говоря о решении кабинет министров заместить его бывшим директором, Балека рассказал о родственных связях Кожокару с "людьми из правительства".

"Я слышал, что господин Кожокару является нанашем начальника охраны премьер-министра. Разве что только этот повод может привести к мысли почему такого человека хотели допустить до руководства стратегическим предприятием Республики Молдова", - добавил Евгений Балека.

Напомним, что также сегодня Евгений Балека заявил о том, что кабмин Молдовы искусственно создал проблемы на предприятии Franzeluta, обвинив в этом представителей ЛДПМ из правительства.

Обсудить