Немыслимый Уинстон Черчилль

Антигитлеровская коалиция до и после Победы

Материал

Комментарии 12

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Потрясающе! Использовали СССР по полной программе для того, чтобы он сломал хребет Вермахту, а когда Германия капитулировала, в значительной степени благодаря самоотверженности Красной Армии, понесшей колоссальные потери, решили ударить Советскому Союзу в спину! Пока был жив Сталин — не выгорело. Зато потом, когда на его место пришли люди, не годившиеся на ту роль, которую они на себя возложили, Англия на СССР отыгралась…
  • # ikira
    Что за чушь? Рекомендую автору книги ознакомиться с работами Н. Старикова nstarikov.ru/blog/10322, а по этой теме — конкретно с книгой «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина» truetorrents.ru/torrent-99.html
  • # gbv
    Не знаю удастся-ли найти книгу переписка Сталина с Рузвельтом Черчилем и кажется с
    де Голем точно не помню Там тоже кое-что интересного можно найти И может оказатся что Сталин не такой зверь как его рисуют А Европа не такая святая как ее рисуют
    • д
      # дядя gbv
      gbv, наберите в поисковике google.ru «переписка сталина с черчиллем и рузвельтом», откройте нужное и читайте. Де Голля там нет. О святости Европы и речи быть не может. Достаточно сказать, что вишистская Франция обьявила войну СССР и вела против нас боевые действия.
      • # gbv дядя
        Наверное это не то издание а вообще надо просмотреть
      • # gbv дядя
        Извиняюсь читал еще в 1969 году но по моему там была еще и переписка с Трумэном и генералом де Голем
      • # Fregat дядя
        можно добавить, что по численности войск вишистской Франции, т.е. французских воийск воюющих против нас многократно превосходили численность добровольцев Де Голя, так что причисление Франции к странам победителям весьма и весьма условно.
  • # werty
    странна вообще эта полемика на исторические темы 60-70 летней давности // наверное на фоне общего кризиса кто-то на этом хочет прикрыть явные просчеты в политике и экономике плюс прикрыть свои намерения на будущее
  • m
    # marius lasurke
    Ничего странного в этой полемике нет. Недаром же в народе издревле говорят, что кто старое вспомнит — тому глаз вон, а вот кто старое забудет — тому оба.
    Те, кто хочет, чтобы мы напрочь забыли свою историю, исходят из своих нечистоплотных замыслов, суть которых в том, что беспамятным людям легче промывать мозги и вкладывать в них всю ту антиисторическую бредятину, которой «кормят» сегодня школьников и студентов на Западе, в Румынии и, к сожалению. в Молдове. Пример тому (из числа последних по времени): насквозь лживый фильм «Голгофа Бессарабии», псевдоисторическая выставка «Красный террор» на ограде памятника Штефана Великого, заявления Михая Гимпу о том. что вся убогость Кишинёва нынешняя, вся нищзета народная нынешняя — это «наследие советской оккупаци»… Мало?.
    • # werty marius lasurke
      ты конечно прав что пишешь но я не об этом — ведь это происходит не только в перечисленных случаях и странах а всюду и такая навязаная извне полемика происходит везде //а это говорит о целенаправленной компании и возможно единым центром откуда все это исходит // перед мировыми войнами тоже самое происходило как некий подготовительный этап
  • Е
    # Елена
    «Я всегда придерживался той точки зрения, что сначала побежденные должны пережить поражение, а уж потом победители — разоружиться.» -Уинстон Черчилль.
    О том и статья…
  • o
    # om simplu
    )))))… Через год — в октябре 39-го, когда уже разразилась мировая война, он сказал нашему послу в Лондоне И. М. Майскому: «Лучше коммунизм, чем нацизм»…
    … Очень сильное впечатление на английского министра произвела поездка в Клин, где он своими глазами увидел освобожденные Красной Армией территории, разбитую немецкую технику на полях боев, музей Чайковского, который разорили фашисты…
    … Курс Черчилля на конфронтацию с ССС, без сомнения, явился одной из причин потери консервативной партией парламентского большинства на выборах 1945 года и утраты Черчиллем поста премьер-министра…
    … Осознав ошибку, 7 ноября 1945 года, в очередную годовщину Октябрьской революции, Черчилль произнес в палате общин речь, в которой безудержно хвалил Сталина:....))))

    … Вот бы Гимпу с Лупу почитали этот документ — глядишь начнут понимать, что Гитлер, союзник Антонеску, принес боьше бед, чем Сталин, да и вообще Западные демократии в 1941 году разобрались лучше наштих плолитиков кто друг, а кто враг…

    … И молодежи нынешней неплохо изучпать истоию без купюр и комментариев «историков» от политики