Коррупция в Молдове неискоренима?

Альянс "За европейскую интеграцию" не оправдал надежд на искоренение коррупции в Республике Молдова. Об этом говорится в отчете организации Freedom House.

Таким образом, по итогам 2010 года Республика Молдова нисколько не продвинулась в этом вопросе, сохранив рейтинг на уровне 6 баллов из семи возможных.

"Небольшой прогресс был достигнут в решении вопроса о коррупции в Молдове в 2010 году, и коррупция продолжает оставаться глубоко укоренившейся проблемой в стране. Несмотря на большие надежды, в конце 2009 года, что новое правительство будет улучшать ситуацию, в своих оценках неправительственные организации Республики Молдова и международные наблюдатели, отмечают, что коррупция остается серьезной проблемой во многих учреждениях и действиях в течение года. Из-за отсутствия прогресса и надлежащего решения вопроса взяточничества и мошенничества в сфере управления и общества в целом, рейтинг коррупции Молдовы остается неизменным на уровне 6 баллов", - говорится в отчете.

Рейтинг по уровню коррупции в Молдове не изменяется с 2006 года.

Отметив некоторые улучшения по другим параметрам, Freedom House выставил Республике общий рейтинг в 5,75 балла, как и в 2009 году, сообщает moldnes.md.

Обсудить