Парламент не заседает из за разногласий внутри правящего альянса.

Из-за разногласий в правящем Альянсе ''За европейскую интеграцию'', на этой неделе не будет проведено ни одного пленарного заседания парламента. Об этом сообщил руководитель законодательного органа Молдовы Мариан Лупу.

По его словам, пленарное заседание парламента намечено на следующую неделю. Среди причин, побудивших его руководство принять такое решение, значится проведение в здании Дворца республики, где временно располагается молдавский парламент, в четверг, пятницу, субботу и в воскресенье международного форума с участием большого количества стран.

Вместе с тем, Мариан Лупу добавил, что некоторые коллеги по альянсу, затребовавшие эту паузу, (Михай Гимпу и Либеральная партия - прим.) настаивают на проведении сначала заседания Совета альянса и только затем пленарного заседания законодательного органа Молдовы. По словам самого Лупу, это "очень логично".

"Если кто-то хочет очень хочет потянуть время, показывать шоу, спектакли и так далее - тогда господин Гимпу прав - пусть немного пройдёт дождь, температура и напряжённость немного уменьшатся", - заявил Мариан Лупу, заметив, что "некоторые коллеги избегают участия в заседаниях альянса и обсуждения проблем, предпочитая вести диалог с коллегами посредством прессы".

Также, сегодня Мариан Лупу заметил, что премьер-министр и председатель Либерально-демократической партии Владимир Филат отказался явиться на заседание совета правящего альянса, созванного Демократической партией.

Напомним, что из-за разногласий внутри правящего альянса, заседание парламента уже >было перенесено с прошлой пятницы, 24 июня, на начало этой недели. Данные противоречия в альянсе возникли после словесной перепалки между либерал-демократом Владимиром Филатом и вторым номером в списке Демократической партии Владимиром Плахотнюком.

На прошлой неделе оба политика сделали ряд громких заявлений касательно прошлого и настоящего друг друга. Исходя из их слов, стало понятно, что Владимир Плахотнюк навязывает в Молдове свои правила игры, являясь монополистом в ряде областей экономики, подчинив себе, при этом, юстицию в стране, а Владимир Филат уже давно является "королем-контрабанды", управляя "страной-Иптех". Эти противоречия привели к кризису в правящем альянсе, фактически, развалив его.

Обсудить