В Молдове появился свой «узник в железной маске»

Арестованный в Молдове на 30 суток российский писатель Эдуард Багиров утверждает, что из него сделали "козла отпущения". Об этом в интервью Газете.ру рассказал адвокат задержанного Андриан Матковски.
"Он жалуется на проблемы со здоровьем, на плохие условия содержания. Он говорил, что на него оказывается давление, чтобы он назвал имена высокопоставленных чиновников Молдовы", - приводит издание слова адвоката.

Между тем сегодня в блоге друга арестованного писателя Сергея Минаева появилось сообщение, переданное со слов адвоката Багирова:

"На меня очень сильно давят. Под меня создана следственная бригада из двух (!) прокуроров Генпрокуратуры Молдовы, трех (!) оперуполномоченных СИБ (аналог ФСБ), и еще меня допрашивал зам. ген. прокурора республики. Держат в абсолютно скотских условиях: камера склеп 5Х5 шагов, параша вытекает на пол, воды нет, свидания и передачи мне строго запрещены. По городу возят в бронежелете и маске и постоянно угрожают и требуют чтоб я назвал имена первых лиц республики. Давление дикое, но я держусь уверенно и спокойно. Тут средневековье в перемешку с 90-ми годами. Но все будет хорошо. Всем спасибо
за поддержку!".

Напомним, что писатель был задержан в Кишиневе 16 июня. Его обвиняют в причастности к массовым беспорядкам в Молдове в апреле 2009 года. Задержанный находится в следственном изоляторе МВД РМ.

VESTI.MD

Обсудить