Экономические суды доживают последние дни?

"У меня такое впечатление, что этот Национальный совет был создан, чтобы заблокировать этот законопроект", - заявил ранее глава Минюста Олег Ефрим.

Законопроект о ликвидации экономических судов, неоднократно вызывавший споры в правящей коалиции, будет выставлен на голосование в парламенте. Сегодня проект получил заключение юридической комиссии парламента по назначениям и иммунитету.

Напомним, что, по мнению демократов, этот проект необходимо сначала рассмотреть в рамках Национального совета по реформе юстиции. А либерал-демократы выступают против "намеренного затягивания" рассмотрения этого проекта.

"У меня такое впечатление, что этот Национальный совет был создан, чтобы заблокировать этот законопроект", - заявил ранее глава Минюста Олег Ефрим.

В ответ демократ Адриан Канду посоветовал Ефриму быть сдержаннее в заявлениях, ведь совет был создан указом президента.

Лидер либералов Михай Гимпу заверил, что поддержит проект ликвидации экономических судов. Но заметил, что эмоции здесь не нужны.

Ранее врио президента Мариан Лупу заявил, что передача полномочий экономических судов судам общего права не приведет к искоренению коррупции. По его словам, дальнейший план действий не разработан, и ликвидация экономических судов - это лишь первый шаг, который не принесет желаемых результатов.

Премьер-министр Влад Филат считает, что экономические суды до сих пор не ликвидированы из-за финансовых интересов.

Напомним, что депутаты правящей коалиции пытались ликвидировать экономические суды в августе 2010 года, но тогда проект не прошел из-за разногласий.

Источник: VESTI.MD

Обсудить

Другие материалы рубрики