Экономические суды доживают последние дни?

"У меня такое впечатление, что этот Национальный совет был создан, чтобы заблокировать этот законопроект", - заявил ранее глава Минюста Олег Ефрим.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # мила
    Хрен, редьки не слаще, коррупция перекачует из одних судов в другие, не стой стороны за проблему берётесь.
  • д
    # дюдя
    Боже правый, а куда же тогда юристов девать, которых местные «вузы» сотнями выпекают? Ну ясно, есть у нас «главный», четырнадцать лет гранит юриспруденции грыз, но ведь и остальных куда-то надо, а?
  • # Андрей
    //Премьер-министр Влад Филат считает, что экономические суды до сих пор не ликвидированы из-за финансовых интересов.//

    Как ликвидация экономических судов, за которую ратует Филат и Со, так и воспрепятствование их ликвидации, которое осуществляет Плахотнюк и Со продиктованы личными интересами вышеназванных группировок и более ничем.
    Всему миру понятно, что экономические споры — это особый вид судебных разбирательств, который должен вестись специально подготовленными судьями. У нас же на фоне всеобщего вопиющего непрофессионализма, по мнению сторонников ликвидации экономических судов, данными делами может заниматься любой судья.
    Коррупция в экономических судах не является следствием их организационной формы и с передачей их функций в суды общей юрисдикции уменьшена не будет. Это понятно абсолютно всем.
    Крупный передел собственности невозможно осуществить без экономических судов. Истинной целью Филата является расстановка своих людей после ликвидации экономических судов и передачи их функций судам общей юрисдикции. По другому заменить судей на других практически невозможно, так как после 5 лет работы они назначаются на должность бессрочно и снять их невозможно.

Другие материалы рубрики