Фашист Антонеску в Кишиневе

Молдавская митрополия РПЦ выставила на всеобщее любование ФОТО румынского союзника Гитлера

На официальном сайте Молдавской митрополии Русской Православной Церкви опубликована фотохроника "Визит маршала Иона Антонеску в Кишинев, 1943 год".

На фотографиях отображена торжественная церемония чествования румынского фашистского диктатора Иона Антонеску, прибывшего в 1943 году в оккупированный румынскими нацистами Кишинев. В частности, Антонеску посетил Кафедральный собор в центре Кишинева, где в присутствии высшего молдавского духовенства выступил с речью.

P.S. В 1941-1944 гг. Румыния под руководством маршала Иона Антонеску принимала участие во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии, а ее армия представляла собой крупнейший союзный контингент из числа стран-сателлитов Германии (267.727 человек). На оккупированных Румынией территориях Молдавии, Приднестровья и Украины в период с 1941 по 1944 гг. румынскими фашистами было уничтожено по разным данным от 380.000 до 600.000 евреев. Точных данных по общим потерям СССР в результате румынской оккупации до сих пор нет, сообщает pan.md.

Обсудить