Дмитрий Дьяков: «Михай Гимпу наглеет…»

"Либералы обнаглели! Просьба Гимпу просто нахальная. Она усложняет и без того щекотливую ситуацию, в которой мы оказались.

Почетный председатель Демпартии Думитру Дьяков раскритиковал формулу, по которой лидер либералов Михай Гимпу поделил должности на местном уровне между партиями правящей коалиции. Он считает, что требование ЛП иметь председательство в семи районах - это уже чересчур.
"Либералы обнаглели! Просьба Гимпу просто нахальная. Она усложняет и без того щекотливую ситуацию, в которой мы оказались. ЛДПМ предлагает подготовить доклад по каждому району. Мы пришли к компромиссу и остановились на четырех председателях районов для либералов. Два уже было достаточно, ну максимум три, но в итоге мы согласились на четверых", - рассказал демократ в интервью UNIMEDIA.

По его словам, мэр Кишинева от либералов "равноценен семи председателям в районах", а требование включить столицу в подсчеты делает почти невозможным возможность прийти к общему решению на местном уровне.

Накануне демократы предложили свой вариант соглашения о создании коалиций на местном уровне. Он предусматривает, что посты председателей районов распределятся на основе общих результатов местных выборов. Так, ЛДПМ получит председательство в 13 районах, ДПМ - в 9 районах, а ЛП - в 4 районах.

По словам лидера либералов Михая Гимпу, если учесть ситуацию в Кишиневе, чего не сделали в ДПМ, то либералы получат не 4, а 7 или даже 8 председателей в районах.

Обсудить

Другие материалы рубрики