К ситуации с Э.И.Багировым

Для контроля за ситуацией 29 июня состоялась встреча сотрудников консульского отдела Посольства с адвокатом задержанного А.Матковским, который передал копии жалоб задержанного на невыносимые условия содержания в СИЗО, психологический прессинг со стороны следствия и нарушение права на свободное общение с адвокатом.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • L
    # Learning
    Такое чуство, что Багиров это очередной туз в рукаве гимпу& co…
  • j
    # jora
    В румынии на марке о правах человека изображение илашку! так что думайте!
  • д
    # дюдя
    И ведь сам же хвастался, как он «с группой ребят сменил власть в Молдове, избавив её от коммуняк». А вот теперь сам же на эту власть жалуется… Имел бы хоть немного мозгов в голове, знал бы — с кем связался и чего от них ожидать! А теперь сиди — видно, узнал лишнего…
    • # Пингвин дюдя
      Откуда такая информация — <<И ведь сам же хвастался, как он «с группой ребят сменил власть в Молдове, избавив её от коммуняк»>>?
      Ссылку, пожалуйста…
      • # tempest Пингвин
        Пингвин, а Вы погуглите дневник Багирова в ЖЖ (он же живой журнал)
        и потрудись по тэгу политика почитать «перлы» Багирова, в том числе о Молдове и молдаванах.
        там же последняя запись Багирова о «любви» написанная им, как сам он пишет из «глухой бессарабской деревне в которой нет не только интернета, но и даже света, и и до ближайшего места где есть цивилизация километров 100, но его послание все он передаст и его опубликуют» (наверное он последний опус послал в жж на каруце — примечания)
        • # Пингвин tempest
          Tempest, я был у него в ЖЖ позавчера… Правда, не долго… Меня заинтересовало данное конкретное высказывание Э.Б… Надеюсь, что дюдя даст ссылку на данный пост…
  • Д
    # ДЕД
    Он еще не сидел в Московском обизьяннике 5 суток а тем более в матроской тишине, и тогда молдавский КПЗ ему покажется отелем 4 класса.
    • д
      # дюдя ДЕД
      БАГИРОВ Эдуард Исмаилович
      (Эдуард Исмаилхан Ассад Багир Шах Мешхеди Багиров)
      Автор книги «Гастарбайтер»
      бывший главный редактор сайта «Литпром.ру»

      Родился 25 октября 1975 в г.Мары (Туркмения): отец азербайджанец, мать — уроженка России", из Нижегородской области.
      В 1993 году дезертировал из туркменской армии, в которой отслужил два месяца, и переехал в Москву, как утверждает — «по политическим мотивам».
      В 1994 году был осужден московским судом за «хищения, совершенные группой лиц по предварительному сговору».
      Освободился в 1996 году.
      Некоторое время после освобождения торговал в Нижнем Новгороде луком. Затем переехал в Москву, где занимался мелким бизнесом, в том числе строительным. Был владельцем строительной фирмы.
      В ноябре 2002 года вместе с Сергеем Минаевым (Амиго) основал сайт Литпром.ру. С 2004 по 2008 год — главный редактор «Литпрома.ру» (сменив С.Минаева). Пишет на сайте под псевдонимом Сфинкс.
      «Литпром» обычно считают одним из т.н. «падонкафских» сайтов Константина Рыкова, однако сам Э.Багиров причастность к «Литпрому» Рыкова отрицал.
      В 2007 году издал в «Популярной литературе» К.Рыкова автобиографический роман «Гастарбайтер», вышедший 100-тысячным тиражом.
      Вместе с К.Рыковым участвовал в 2007 году в избирательной кампании «Единой России» в Нижегородской области (К.Рыков состоял в списке и был избран).
      В марте 2007 года у Багирова был сломан его Живой Журнал. После этого на Багирова вышел бывший «великий хакер Хэлл» (Сергей Максимов) и вернул Багирову его ЖЖ (Багиров поверил — или сделал вид, что поверил, что к взлому кго журнала Хэлл не имел отношения — только к возврату). В своей колонке в рыковском «Взгляде» обвинил во взломе «фашистов» и неназванного помощника депутата Виктора Черепкова.
      В начале августа 2007 г. опубликовал во «Взгляде» Панегирик Хэллу.

      В конце 2007 — начале 2008 года около месяца работал продюсером в холдинге К.Рыкова New Media Stars (в холдинг входят интернет-издания «Взгляд» и «Буржуазный журнал», а также изд-во «Популярная литература»).

      1 феврале 2008 избил журналиста Олега Кашина в ресторане «Кофемания» на Никитской. Ранее неоднократно угрожал многим и, в частности, избил блоггера maxalex'а (Максима Александрова).

      В начале августа 2008 года Багиров объявил войну Рыкову. В 2009 году помирился с Рыковым.

      Наиболее известный и часто цитируемый текст Багирова, обращенный к христианам:
      [...]Все вы – свиньи. Тупые гяурские свиньи. Твари премерзостные. Ханжи и лицемеры.Вы – тупой фарисействующий скот. Мусульмане – ваши хозяева, вы, тупые гяуры. [...]

      Источники:
      База данных «Просопограф — описатель лиц»,
      база данных «Лабиринт»,
      сайт «Луркморье».
      • # rola дюдя
        Этот последний абзац с мерзопакостным текстом на аве кто-то с месяц-два назад выставлял в комментах, чей ник был только забыла…
        • д
          # дюдя rola
          Да неважно, чей ник… ясно, что кого-то из хорошо нам известных! важно, кто подлинный автор цитаты и что он из себя представляет.
          P.S. Надеюсь, Пингвин мне теперь поверит и без ссылки — просто некогда искать, хотя, впрочем, публиковалось это не раз.
          • # Пингвин дюдя
            дюдя, ничего личного, я просто приучен все перепроверять и верю, когда вижу источник.И ссылку на него… Ведь и саму гнусную концовку приведенного текста о Э.Б тоже надо проверять по ссылке(не только по сайту), да и она непосредственно ведь не доказывает, что Э.Б. причастен к событиям 7 апреля… А здесь ведь дело не простое… Можно повернуть и так, а ведь можно — и эдак…
          • # Пингвин дюдя
            Дюдя, на сайте «Независимой Газеты» только что появилась статья С.Гамовой «Багиров вляпался в политическую историю» — www.ng.ru/printed/256628
            • д
              # дюдя Пингвин
              Ну вот, Пингвин, и статья по Вашей ссылке (спасибо, кстати) тоже подтверждает… " гражданина России, который в 2009 году весной, в разгар событий в молдавской столице, называемых одними – госпереворотом, а другими – восстановлением справедливости, бегал по кишиневским улицам и организовывал протесты местной молодежи против коммунистов, находившихся тогда у власти? Об этом в своем блоге рассказал сам Багиров"…
              • # Пингвин дюдя
                Все так, дюдя, да не совсем так — Сама Гамова не дает точную ссылку… В тех случаях, когда человек находится за решеткой, должно быть все точно и полно аргументировано… Я не сомневаюсь, что он бегал по кишиневским улицам… Весь вопрос в другом, о МЕРЕ его причастности к антигосударственному бунту… Сколько он там наорганизовал молодежи- 10,20? Какова на самом деле была его роль? Мало ли что он там у себя в блоге мог нафантазировать по глупости.Или — честолюбию… Главные то организаторы были с Запада… Ведь очевидно, что власти хотят перевести стрелку с Запада на Восток и с румыноунионистов на коммунистов…
  • # Fact
    Руки прочь от русского гастарбайтера Багирова, он приехал и освободил нас от воронинской коммунистической шайки ( Недавно его друг Ткачук выступал и нервничал что Багиров его сдал.
  • # Пингвин
    На сайте «Независимой Газеты» только что появилась статья С.Гамовой «Багиров вляпался в политическую историю» — www.ng.ru/printed/256628