Молдавский миротворческий батальон впечатлил своей подготовкой...

Американские военные впечатлены подготовкой молдавского миротворческого батальона, переходящего на стандарты блока НАТО. Об этом заявил майор Джерри Бейрд, возглавлявший на учениях "Под ясным небом" контингент национальной гвардии Северной Каролины.

"Мы будем польщены, если в миротворческой операции возле нас будет 22 батальон [миротворцев Национальной армии]", - сказал он, отметив хорошую подготовку сержантского корпуса.

"На учениях мы проверили как военнослужащие выходят из ситуаций, когда нет командира взвода и хочу сказать, что их подготовка нас впечатлила", - добавил американский военнослужащий.

Эксперты НАТО определили по итогам учений, что молдавские соединения миротворцев и саперов входят в категорию постоянной боевой готовности ("combat ready"), а их подготовка оценена на "отлично".

Министр обороны Виталий Маринуца отметил, что у молдавских миротворцев есть еще год за который необходимо довести материально-техническое обеспечение и подготовку личного состава до международных стандартов.

Всего в учениях "Под ясным небом" на полигоне Бульбоака приняло участие 160 молдавских военнослужащих и 16 представителей национальной гвардии Северной Каролины.

Обсудить