Жизнь малыша в опасности. Нужна операция!

Саша Окишор, 1 год, врождённый порок сердца. Инвалид 2 группы. Молдавия г. Бричаны

Саша родился 26 мая 2010 года. Спустя 6 часов после рождения, малыш стал задыхаться, посинел. После обследования, врачи обнаружили у него врождённый порок сердца. В маленьком Сашином сердечке два отверстия. В левом лёгочном отсеке отсутствует кровоток. От этого у Саши случаются приступы удушья. Малыш вдруг начинает задыхаться, синеть, и только курс антибиотиков мог облегчить это состояние. Два раза в месяц
Сашу кладут в больницу. Но всё, чем могут помочь мальчику врачи – на время избавить его от приступов удушья. Чтобы Саша был здоров, ему нужна операция. Такого рода операции в Молдавии проводят, но вернуть ребёнка в прежнее физическое состояние здесь не смогут. В клиниках Киева и Москвы готовы прооперировать Сашу и провести необходимые реабилитационные мероприятия, но там малыш будет считаться иностранным пациентом, и за его лечение нужно будет платить.
В Киевском Национальном Центре Сердечно-сосудистой Хирургии им. Амосова готовы прооперировать Сашу.
Ещё нужны деньги на проживание в клинике Кате и на дорогу в Киев и обратно.

Для Екатерины, Сашиной мамы, сумма огромная!, Взять её, буквально, негде: пособие по уходу за ребёнком всего 250 леев, плюс пенсия по инвалидности – 260 леев. Папа Саши с ним не живёт, но платит алименты, 770 леев. На то они с мамой и живут. Все деньги уходят на лекарства и уколы которые, последнее время, перестали помогать.

Состояние Саши ухудшается с каждым днём: по ночам Катя боится крепко заснуть – приступы удушья случаются у Саши и во сне. Помогают прогулки на свежем воздухе – приступы на время прекращаются, появляется аппетит. В непогоду прогулки приходится отменять, и тогда Саше становится совсем плохо. Катя с ужасом ждёт наступающей летней жары – её мальчик может не вынести! Катя боится, что произойдёт самое страшное, о котором не хочется думать. Она в отчаянии: это тяжёлая пытка – видеть, как угасает твой малыш, и понимать, что возможности помочь ему, у тебя нет.

Катя пытается найти деньги на операцию: она ходит по кабинетам, просит, умаляет. На неё смотрят сочувственно, но объясняют, что помочь ничем не могут – у государства нет денег на то, чтобы его маленький гражданин выжил.

Саша держится молодцом. Он старается не огорчать свою маму: улыбается, играет в игрушки, растёт смышлёным. Гладит себя по головке ручкой, показывая, что он послушный, ползает, пытается научиться ходить. Однако малыш настолько слаб, что попытки эти пока безуспешны. Ещё Саша умеет говорить «мама» и показывать, как мяукает его кошка. Вот только кушает очень мало, и вес набирает плохо – он весит всего 8,5 кг. Для годовалого мальчика этого крайне мало.

По вечерам, уложив сына спать, Катя ложится рядом с ним и слушает его сердечко. Оно стучит болезненно и страшные шумы слышны всё больше.
Три раза в день Саша принимает по горсти таблеток. Он уже не боится уколов, привык к докторам. А те сердятся, что мама до сих пор не отвезла малыша на операцию. Они тревожатся за его жизнь, хоть и понимают, что, если бы у мамы были возможности, Сашино сердечко уже было бы здорово!

Он ещё слишком мал для того, чтобы понимать, что его жизнь зависит от странных маленьких бумажек, которые взрослые называют деньгами. Он обнимает тоненькими ручками мамину шею, и уверен, что, пока мама с ним рядом, ничего страшного с ним не случится. Он не знает, что рядом тихо бродит смерть, которая хочет отнять его у мамы.
Мы хотим, чтобы Саша этого никогда и не узнал! Поэтому обращаемся ко всем, кто так же, как и мы считает, что Сашино сердечко должно быть здоровым, и ничего не помешает ему вырасти большим и сильным.

Собрать на операцию 6 тысяч долларов не так уж сложно, ведь на свете добрых людей гораздо больше, чем чёрствых и самолюбивых! Если каждый из тех, кто прочёл эту статью и тоже выбрал для Саши жизнь, положит на личный счёт его мамы, Кати, немного денег, то, мы уверены, нужная сумма соберётся! Только сделать это надо очень быстро! Сегодня! Сейчас! Ещё немного, и мы не успеем спасти хорошего человека. Сашу Окишор!
Вместе мы сможем победить смерть, и, когда-нибудь, увидим фотографии, где Саша, здоровый и румяный, идёт в первый класс. А, может, танцует на своём выпускном балу. Мы верим, что в альбоме Кати будут фотографии со свадьбы сына! И даже фотографии внуков! И Аня никогда не останется одна, наедине со своим горем, без сына! Потому что Сашу ждёт долгая, хорошая жизнь. Мы верим в это!

Телефоны Екатерины Окишор (мамы Саши): +373 69682962, +373 247 25723

Для перечислений:
Получатель: OCHISOR ECATERINA
Номер счета получателя: 22339191174
Банк получателя: BCA Victoriabank, Moldova, or.Briceni, filiala 19
Код: VICBMD 2X480

Окишор Екатерина — Для переводов через Вебмани-Кошелек:
E975623408305 — евро.
R186464415626 — рубли.
Z108282433379 — доллары.
U105354952833 — гривны.

Координаты проекта:
Молдова, г.Кишинев, MD-2038
ул. Дечебал, 99, офис 509 (5 этаж)
Тел: +(373 22) 838-831, моб. +373 60101354
E-mail: info@karitas.md сайт: www.karitas.md
Координатор проекта - Станислав Трифан

Обсудить