Коррупция в Молдове. Тэнасе говорит, но не договаривает...

Последние ссоры между политическими лидерами говорят о высоком уровене коррупции в Республике Молдова. Так считает министр юстиции Александр Тэнасе, ныне член Конституционного суда. В одной из радио передач на «Europa Libera», он говорил о "главарях" коррупции, которые скрывают свои незаконные действия.

От отметил, что не считает, что в Республике Молдова контрабанда и уклонение от уплаты налогов происходят без участия МВД или других ведомств, которые должны бороться с коррупцией. «Любое лицо, совершавшее подобного рода правонарушения на протяжение многих лет и которое не привлекается к уголовной ответственности, естественно связано с руководством силовых структур», - сказал Тэнасе.

Он отказался называть какие-либо имена, однако заявил, что все делается с ведома и при участии силовых структур. По его словам, реформы министерства внутренних дел и юстиции необходимо начинать с отставки коррумпированных чиновников. Бывший министр юстиции отметил, что он предложил начать следствие в отношении некоторых судей, однако прокуроры не предприняли никаких действий.

Обсудить