Молодёжь, бизнесмены и чиновники намерены покинуть ЛДПМ в ближайшее время.

В ближайшее время Либерально-демократическую партию намерены покинуть молодёжь, бизнесмены и чиновники. Об этом сегодня заявили вышедшие из партии премьера Филата члены трёх территориальных представительств Гратиешт и столичных секторов Ботаника и Чоканы.

Бывшие члены ЛДПМ обвинили руководство формирования в авторитаризме, заметив что в партии давно нет никакой партийной демократии, а о решениях политформирования её члены узнают из прессы и официальных сообщений на партийном сайте.

При этом, выступившие сообщили, что большая часть тех, кто хочет уйти из ЛДПМ запугано и пока не решается сделать этот шаг, так как боится потерять работу, должность, либо получить проблемы со стороны налоговой в бизнесе.

Экс-члены партии Филата уверяют, что молодёжная организация столичного сектора Ботаника практически в полном составе покинула ЛДПМ и их примеру уже следуют многие другие. Вместе с тем, они сообщили, что среди желающих покинуть партию есть "очень много представителей бизнеса и государственных служащих".

Ранее, о том, что Владимир Филат использовал их в избирательной кампании говорили и активные участники апрельских погромов 2009 года. Вместе с тем, молодёжь ''поколения 7 апреля'' считает, что на её плечах в кресла депутатов уселись ''дельцы, аферисты и лоббисты групповых интересов''.

Напомним, что сегодня члены трёх отделений Либерально-демократической партии Владимира Филата перешли к независимому депутату Михаю Годя. Сам глава платформы "Демократическая альтернатива" Михай Годя покинул ЛДПМ 4 мая, став независимым депутатом парламента.

Обсудить