Шокирующие заявления бывшего члена АЕИ-1: один из членов Альянса продавал должности

Материал

Комментарии 45

Войти
  • Если кто-то продавал, тот был и покупатель. Но Тэнасе не решается назвать ни продавца, ни покупателя. Почему? Характера не хватает? Тогда пусть сидит в КС и молчит.
    • ф
      # филин Виталий Андриевский
      Тэнасе юрист и прекрасно понимает, что назвав имена, будет завален судебными исками. Нет виновных, пока их вина не будет доказанна в суде.Так, что, от официальных лиц «прямых» разоблачений не будет…
      • Е
        # Елена филин
        Если не врёт, то и иски выиграет!
  • m
    # marius lasurke
    И не надоело ещё Александру Тэнасе вякать что-то невнятное, но «многозначительное» из кустов?
    Так дёшево «пиарить» себя могут только люди, о которых в народе говорят, что они хотят и «рыбку съесть, и на что-то сесть»…
    • Е
      # Елена marius lasurke
      Отличный ученик Филата, тот тоже из кустов сколько времени про «кукловода» нудел?
      Делать хорошую мину при плохой игре — удел политиков…
  • # VICONTAS
    Да что непонятного? Элементарный способ привлечь внимание того, кто должен услышать, понять и сделать все, что от него требуется! Не сделает — тогда и фамилии назвать можно! Вопрос — кому посыл?
  • # KANTEMIR
    Эта тема муссируется не первый раз!!! Все знают и ты «Академический», лопушка из себя не строй,«умный»ты наш!!! Думаешь всех подряд лошить можно?? В Альянсе горшок с дерьмом разбился и *оно* вытекает потихоньку наружу, а мы с вами узнаём всё новые и новые подробности.И скажу больше и они нас не радуют!!! Наше правительство работает хорошо..., а народ живёт плохо, потому что не работает в правительстве!!! Оттого и должности продаются.
  • r
    # raduga
    Предполагаю, что уже началась рекламная компания для партии Годи. Все «белые и пушистые» из АЕИ уйдут в непорочную белую партию, поэтому «прозрение» Тэнасе аккурат вовремя подоспело. Это они дуб трясут, сбор урожая желудей начинают и думаю, что это только начало истории «о белом движении». Годя тоже так же завуалированно выражался на Бублике, оправдывая свое бегство из ЛДПМ.
    • д
      # дюдя raduga
      А пусть желуди собирают. Известно, кто ими питается.
  • # Ellis
    Тэнасе довольно умный человек ( вообше считаю что нету глупых политиков который добились успеха ), то что он говорит очевидний веши, всем понятно. Вы дольжны понимать что он это говорил не как декларацию, а просто отвечал на вопросы заданый ему на интервю. То что он это сказал можно интерпретировать по разному, так как у него практически польная неприкосновеность благодоря своему статусу как судья кс, ему мало чему нужно боятся, поэтому думаю что причина по который он не дорасказал является не страх, а желания в скорем будушее вернутся в политику.

    Довольно вероятно если Додон создаст свою партию, он как раз в неё и войдёт.
    • a
      # alvien Ellis
      Вы, сударь, или дурак, или претворяетесь.
      Тэнасе — румын, Додон — молдаванин. И вы их «впихиваете» в одну партию?!
      Мдя…
    • # Sovok Ellis
      не понимаю. как может умный человек заявить, что 100% зэков пошли на референдум После этого теряешь веру в людей!!!
  • # Sovok
    Я очень сильно хохотал, когда на референдуме он заявил, что в его ведомстве 100-% -я явка.Причём с гордостью!!! Только у нас такое может быть…
  • К
    # Красный Комиссар
    по-моему его статус не располагает к анализу политики… по идее судьи аполитичны и не должны умничать на публику… или с 2009-го в Молдове понятия: аполитичность, порядочность и законопослушность — это абстракция?
    • он был тогда министром юстиции… даже в КНДР такого нет!!!
      • К
        # Красный Комиссар Sovok
        тогда-то я знаю кем он был, интервью-то недавно было, и это не единственное интервью с его участием, а человек аполитичный должен отойти от политики и заниматься непосредственно своими обязанностями, т.е. чтить букву закона, однако не в этой стране это модно!!!
  • # Sovok
    их статус- кради, пока тебя не обогнали!!!
  • # lelea1986
    Красный Комиссар, у нас в Молдове нет идей, у нас есть идеи-фикс.А Тэнасе в кс отправили, чтобы кс не расслаблялись и не забывали из чьих рук хлеб едят.Иначе, кс не давали бы АЕИ столько времени находиться у власти поправ все статьи Конституции по избранию президента, а так же распустил бы парламент.
  • # lelea1986
    Кстати, вторая новость о г.Тэнасе и опять он не договаривает.Может он заговаривается? Или это показуха, мол держим руку на пульсе? Пациент давно мертв, г.Тэнасе! А если есть необходимость изобразить деятельность, так проще не выключать по ночам свет, пусть народ видит, что вы «работаете»(это еще Сталин изобрел).Парламент пол года пытался работать, но не получилось, теперь потеряв все силы от потуг, пошел отдыхать, перед новыми потугами.Гнать их всех взашей надо, надоело воров кормить.У нас битый народ небитый парламент на себе везет, а эти наглецы еще и погоняют!
  • М
    # Михаил Викторович
    Господа. Открыта не самая страшная военная тайна. Все в открытой печати, просто порядочный человек, а Я, не сомневаюсь, именно в порядочности господина Александра Тэнасе, подтвердил что до этого было на уровне предположений и догадок. Была такая АМН, что ей досталось в результате дележа известно, а кого назначили все знают. Успехов Вам Все в деле раскрытия военных тайн.
  • o
    # om simplu
    да здравствуе самое демократическое из демократических АЕИ-2 в МИРЕ!!!

    Эй, любители «клубнички» типа евроценностей — как там назовете эти слова Тэнасе (он кстати совсем не коммунист и даже «не коммунистческое прошлое» и не «античеловеческий режим Воронина»)…

    Надеюсь, что ФАКТам, крокозябликам, Владам и другим защитникам «евроценностей» есть над чем задуматься ???

    Или и сейчас еще в6ерите в «счастливое капиталлистическое будущее» под управлением Ваших кумиров ???
    • Л
      # Людмила om simplu
      Перечисленным Вами оппонентам вообще, на мой взгляд, не стоит ставить минусы, что подчеркивает их значимость на этом сайте. Кто любопытствует, может прочитать и оставить «0» без палочки, А люди думающие понимают, что все ценное для нас созидали настоящие коммунисты: наши родители, прадеды. И от коричневой чумы освободили мир тоже они, а не «псевдокоммунисты», которые приобрели партбилет с целью обустройства своей жизни. А личности, подобные Тэнасе, могут в период разоблачений глаголить что угодно, отвечать все-равно прийдется хотя бы перед своей совестью, Наддеюся, что она у него есть. Вся эта трепотня тихо уводит народ от возрождения «коричневой чумы». Советский народ разобщен, кто защитит нас от нелюдей!?
      • o
        # om simplu Людмила
        уважаемая ЛЮДМИЛА

        вынужден с ВАми не согласиться вот в чем: оппонент нужен всегда, пусть он будет хамом, пусть не всегда интеллегентным, но оппонент нужен!!!

        Иначе жизнь и разговоры становяться пресными, без перчика что ли…

        Ведь если бы не было ФАКТа, КРОКОЗЯБЛИКа, БОБО и других все наши размышления превратились бы в сплошной междусобойчик, на котором мы просто и в один голос клеймим позором кого то…

        А логичный и умный оппонент — это благо, с ним можно и свои ошибки в рассуждениях увидить и подправить что то в своей логике…

        Жаль только, что наше общество делят на «своих» и «не своих» — это как в детстве когда играли в казаки разбойники…

        Мы же как бы немного повзрослели и пора видет и полутона…

        Хотелось бы, что бы и наши оппонетны придерживались логики и нормативной лексики…
        • # Sovok om simplu
          ты прав насчёт полутнов… надо искать компромиссы надо как-то мириться!!!
          • o
            # om simplu Sovok
            Спасибо — побольше бы таких как Вы…
  • # Fact
    Давно протухшая новость, Тэнасе даже не отдает себе отчет что являлся соучастником этого деяния прикрывая торгашей столько времени, да и сейчас он сказал о том что все давно знали.
  • # Надежда
    Видимо деяния АЕИ даже внутри себя становятся невыносимыми для членов этой банды и бывших ее членов. Ведь по-человечески оправдано, что заблудившись, увидев творения этой секты, приходит прозрение, а может и понимание в какой грязной ловушке оказались. Вот и госпадина Тэнасе, начинает мутить от того позора и грязи, к которой прикоснулся. Да и сейчас, в новой эпостасе, обстоятельства заставляют его держатся по ветру, который дует от АЕИ. Но если в душе есть какой то проблеск совести, то хочется разорвать канат, которым тебя держат. И возможно огонек правды начнет разгораться, и именно господин Тэнасе странет разжигать костер ПРАВДЫ. Ведь правда, даже если это опасно, все равно правда, и ее поймет и поддержит народ.
  • # Fact
    Хоим обратно ген прокурором Гурбулю тот хоть придумывал килеров для рошки и сам его искал, а этот даже не видно и не слышно, видно стыдно ему выходить на улицу, когда вся Молдова знает что он покупка плахотнюка.
  • # Андрей
    После таких признаний Генеральная прокуратура должна немедленно возбудить уголовное дело против Тэнасе по ст. 323 Уголовного кодекса:
    Статья 323. Укрывательство преступлени
    (1) Заранее не обещанное укрывательство тяжкого, особо тяжкого или чрезвычайно тяжкого преступления
    наказывается штрафом в размере от 200 до 500 условных единиц или лишением свободы на срок до 3 лет.
    (2) Не подлежат уголовной ответственности за укрывательство преступления муж (жена) и близкие родственники лица, совершившего преступление.

    Тэнасе укрывает от правоохранительных органов особо тяжкое преступление и открыто об этом сообщает нам, абсолютно не боясь уголовной ответственности, так как прекрасно знает, что то лицо, которое должно заниматься уголовным преследованием Тэнасе, и являлось предметом купли-продажи, о которой он говорит.
    Сейчас альянсовские политологи типа Цэрану начнут нам опять вешать лапшу на уши, что это и есть разгул демократии демократии, когда политики разоблачают друг друга.
    Но почему-то никто из них не удивляется, что на все эти разоблачения нет никакой реакции правоохранительных органов. А потому никакой демократией здесь не пахнет, а все это бандитские разборки между пацанами без ментов и не более того.
    • д
      # дюдя Андрей
      А у них в альянсе все близкие родственники, хотя бы по духу, если не по крови (народная не в счёт). Поэтому Тэнасе ничего по 323 ч. 2 не грозит.
      • # Андрей дюдя
        Интересно, Плахотнюк — Тэнасе, кто в этой паре муж, а кто жена? И кому из них папой приходится Урекян?
  • # Cвятослав
    Видимо у Тэнасэ осталась совесть.Во первых он ушел от альянса — видел, что эта свора жулья и не очень далеких людей, не думающих о своей стране Молдове.Как юрист он дал понять, что АЕИ очень коррумпированная по сути.Факты будут и они уже есть — скоро при справедливом суде, надеюсь таковой будет, сядут очень многие деятели с двойным прошлым и настоящим! Это будет началом нового пути в развитии Молдовы, если придут к власти настоящие патриоты и государственники Молдовы.Народ их поддержит.Не название ПКРМ важно, а его суть! В сути они самые настоящие либерал-социал-демократы, а не ортодоксальные коммунисты типа Мошану, Ходыркэ, Попа, Гимпу и др.Папа Фусу тоже был секретарем парткома Академии Наук и очень им гордился.Вот откуда у нее та ортодоксальность ничуть не меньше чем у Лари.
  • # tit
    Почему же член Альянса,«Экс-министр юстиции» получая свою зарплату не выполнил свой долг и не привлёк к ответственности таких «продавцов должностей из формирований АЕИ-1 » а только и делал что обливал грязью (вместе с папашей) коммунистов?
  • # lelea1986
    Андрей, вы подставляетесь, сейчас от вас потребуют фактов(желательно жареных) в студию.А Тэнасе подпадает под 323(2), т.к. кумовья, нанашула и проч. подпадают в Молдове в эту категорию.Обратите внимание, Факт получил плюсы за «давно протухшую новость».
    Удивляет другое утверждение Факта о том, что «Тэнасе даже не отдает себе отчета»… У меня всвязи с этим вопрос: как не отдающий себе отчет субъект может являться членом кс? Отдает ли себе отчет каждый член в отдельности в кс? Или г.Тэнасе во избежание наказания не отдает отчетов ни себе, ни людям? Тогда о чем разговор?!
    • # Андрей lelea1986
      //Андрей, вы подставляетесь//

      Вообще-то всех нас подставил Тэнасе. Он публично признался в совершенном им преступлении — укрывательстве особо тяжкого преступления, коим является коррупция.
      Так как до правоохранительных органовэто признание Тэнасе о совершенном им преступлении не дошло (ну не смотрят они телевизор, интернет и газеты не читают), то каждый из нас обязан немедленно сообщить о совершенном Тэнасе преступлении иначе мы сами становимся преступниками. Поэтому сейчас все бросаю и бегу в прокуратуру. Вот тогда уж точно ни Тэнасе, ни Плахотнюку, ни Урекяну, ни Зубко не уйти от ответственности.
      Что-то все спуталось. Это ж к Зубко я и должен бежать, бросив все. А он вроде как не чеховская унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Может именно поэтому так откровенен Тэнасе?
  • # Fact
    Шокирующуя всех новость! AVA md продает нам старые протухшие, новости как свежие только что произведеный продукт.Кто уже сьел обращатся за промыванием мозгов (желудка) в санитарный отдел.Почему АВА шокируют старые новости, а потому что тогда два года назад когда об этом говорил весь Кишинев AVA сделало вид что ничего не произошло.Может оно провело журналисткое раследование и вскрыла это преступление тогда? Может это сделал Цырдя, Грек Иван или сам Андриевский, может этим возмутился Додон или Воронин? А народ все знал и опустил продавца АМН Урекяну до нуля. Всем известен и покупатель этой должности, осталось опустить и его до нуля и стереть с политической карты Молдовы.
  • # Фуфлыжник
    все в правительстве министры уплатили за должности своим боссам из аеи по квотам миеньше всех дал министр спорта чебан 40 000 евро,,, единственый человек избраный не ЗА деньги это ФОРМУЗАЛ!!! по 150 000 свро дал маринуца и ройбу, один гимпе другой фелату ,.Шалару и усатый дали по 120 000 евро, и тд меньше всех после чебана дал дука 50000 евро…
    • Л
      # Людмила Фуфлыжник
      А Вы как-будто присуствовали при даче взяток?! Где докозательства? Если имеются, привидите их после распада т.н. «альянса». Как Вы считаете, этих денег хватит для благоустроенной тюрьмы согласно Евростандарту? Иначе взяточники не приминут жаловаться на плохие условия содержания, о нарушениях прав человека в Молдове.
  • o
    # om simplu
    Пора вводить правила как при Отоманской империи — любой желающий, например в Молдове, мог купить должность, но не так просто, а с некоторыми условиями:
    — за время правления в даанном регионе тот, что купил должность «выбивает» деньги назад,
    — за время правления не должно быть восстаний и голода.

    Только при такой продаже возможно цивилизованное правление — если претендент не справился — голова долой!!!

    И еще — АЕИ-2 должно назвать нашу Молдову в таком случае (продажи должности Правителя всея Молдовы) не современным государством, которое в Европы стремиться, а нормальным ФЕОДАЛЬНЫМ государством, каковым оно и есть на самом деле… стыдно будет конечно — прощай Европы, но зато честно…

    И тогда мы, по немногу пройдем все по новому: феодализм, капитализм, социализм можно пропустить… Будет весело!!!

    А то нынешние хорошо устроились — и грабят и не отвечают!!! Так не бывает!!!
  • # Prokter
    Если что либо имеет спрос, то на это, всегда будет предложение, с точки зрения бизнеса (по молдавски) по чему бы и нет? При чём торговля «прибыльными раб. местами » идёт давно, так что чему тут удивляться, и что нового для себя мы узнали?
  • # Фуфлыжник
    я работаю в канцелярии правительства
  • G
    # Grog
    Ой. Экс-министр юстиции признался что закрывал глаза на продаажу должностей?..
  • # Old
    Сегодня поступить на работу, получить какую либо должность за «спасибо» не получится, надо «благодарить», и чем выше должность, тем весомее «благодарность». Всем это хорошо известно, так что Тэнасе ничего шокирующего не сообщил, а мы воду в ступе толчем, перемываем ему кости. Тэнасе знает — зачем он пошел в КС, знает, что от него ждет АЕИ2 адекватной, отложенной на время услуги (чуть не написал — «благодарности»), причем, квалифицированной. Я верю Тэнасе, как опытному специалисту, а вот в его порядочность я не верю!