Михаил Пойсик: Транспарентность «по понятиям» … власти

Почему же раз за разом мы вынуждены копаться в грязном белье чиновников, которых граждане этой страны якобы уполномочили улучшать качество нашей же жизни? А они по-прежнему продолжают «осваивать» народные деньги по каким-то сомнительным схемам, даже не считая нужным хоть как-то соблюдать формы приличия. При этом в упор не видят, что в решении возникающих проблем, как правило, существуют и более рациональные варианты.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • д
    # дюдя
    165 автобусов в будущем + mercedes для Шляхтицкого сейчас…
  • # Fact
    Тут совершено согласен, запишитесь срочно на прием к премьеру господин Пойсик
  • А
    # Артем
    Согласен с Пойсиком: почему бы не давать нуждающимся ученикам (учителям) денежные компенсации на транспорт? И экономнее, и надежнее.
    Почему еще идея с автобусами несостоятельна: с подвозом понятно, все начинают занятия 8:30, но заканчивают в разное время! Ученик 1-2 класса будет иметь 4 урока (закончит к 12:00), а ученик 12 класса -7 уроков(закончит к 15:00). Вопрос: когда автобус должен отъехать? Что делать детям, если они закончили уроки намного раньше? Кто о них позаботится?
    Упорство, с которым насаждают автобусы, вызывает закономерное сомнение: это кому-то выгодно.
    Отдельный разговор по вопросу трудоустройства «оптимизированных» учителей. Очень хочется услышать реальные предложения от Шляхтицкого и премьера Филата, а не пустую проевропейскую болтовню.
  • # rola
    Еще хотелось бы, чтобы министр озвучил сумму экономии в год от сокращения учителей и сумму затрат на введение системы подвоза учеников (стоимость автобусов, топлива, запчастей, ремонтов, техосмотров, страховок, зарплат водителей; также в чьем ведении будет этот транспортный парк — школы или примэрии).
    Насколько это оправданно экономически?
    • # rola rola
      Если стоимость 1 автобуса 1 млн лей, это где-то 80 000 долларов — очень дорогая машина при нашей государственной бедности… Нашла на гугле продажи — ИВЕКО на 20 мест 2011г. выпуска 0 км пробега стоит 54,3 тыс долларов, ПАЗ на 22 места 2007г. выпуска 86000 км пробега стоит 20 тыс. долларов.
      Спрашивается какие это новейшие автобусы для наших разбитых дорог хочет закупать шляхтицкий???
      Эта афера с автобусами будет похлеще киртоковской…

      С IV квартала 2011 года автобус будет комплектоваться двигателями, соответствующими экологическим нормам EURO-4, в том числе ЯМЗ-534. Стоит 1 585,0 тыс. руб.
      ПАЗ-320402 дважды становился «Лучшим автобусом года» в 2009 и 2010 гг. в рамках выставки «МАФ» по мнению пассажироперевозчиков и экспертного совета жюри.
      Автобус оснащен моторным тормозом в базовой комплектации.
      Преимущества:
      Выгодная стоимость владения;
      Минимальный расход топлива – 18л/100 км;
      Межсервисный интервал обслуживания – 12000 км;
      Увеличенная на 20% пассажировместимость по сравнению с аналогами;
      Унификация ходовой части с ПАЗ 32053 -40%;
      Надежность подвески на дорогах с любым покрытием;
      Доступность запасных частей.
      Гарантийный срок 2 года или 100 тыс.км.
  • # vist
    Шляхтицкий-еще «тот» мздоимец со стажем, хочет переплюнуть Киртоакэ с троллейбусами, да и откаты будут поболее
  • д
    # дюдя
    Что-то с трудом верится, что автобус, привезя детишек в школу, будет возле неё стоять и ждать. Наверняка будут левые поездки. Тогда сразу вопрос — куда и кому пойдут левые бабки и как быть с учётом пробега и амортизацией машины?
  • j
    # jora
    В районах уже сократили бюджеты на пару миллионов за счет дидактических кадров. Пусть Шляхтитский маму свою обманывает, или на своих детях и внуках экономит.
  • А
    # Артем
    В недавнем интервью корреспонденту Publica Шляхтицкий заявил, что совершенно НОРМАЛЬНО, ЧТО ШКОЛЫ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ РЕМОНТ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ!.. В чем роль и помощь государства? Де факто доуниверситетское образование у нас давно платное, это нужно признать официально. И осуществлять налоговые послабления для родителей на данные суммы.
    • Е
      # Елена Артем
      И это уж после того, как столько трубили о нелегальности всевозможных родительских сборов, о родительских ассоциациях при школах! Чего распинаться, если не можешь содержать даже «свои» учебные заведения, не говоря уже о школах для нацменьшинств? Хотя бы уж не мешали тогда родителям…
  • Е
    # Елена
    После такого ужасного результата выпускных экзаменов, показанных школьниками в этом году, надо было бы задуматься не о транспорте, а о качестве образования!
    • д
      # дюдя Елена
      Лена, результаты выпускных такие, потому что бедным родителям все деньги пришлось раньше на «ремонты» и «классные фонды» выложить… на экзамены-то не осталось, вот и результат… Богатенькие сдали хорошо, не сомневайтесь! Вне зависимости от уровня знаний…
  • П
    # Посторонний
    Образование гробить стали давно, с начала его коммерциализации. Абсурдность ситуации в том, что вчерашние отличники, лишенные возможности заплатить за диплом, перекапывают огороды своим одноклассникам-двоечникам только потому, что у последних более богатенькие родители прикупили тем «корочки» и «хлебные» места.