Вместо потерявшего имидж миротворца Лупу, в игру вступил миротворец Гимпу

Либеральная партия призывает своих коллег по Альянсу за европейскую интеграцию прекратить "политические баталии, которые могут привести к новым парламентским выборам". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении либералов.

В ЛП уверены, что организованные премьер-министром консультации не могут заменить сплоченное сотрудничество в рамках АЕИ. "Хотя всенародные консультации важны в процессе принятия решений, они не могут заменить обсуждение в формате коалиции и Совета АЕИ", - отмечают авторы заявления.

Либералы напоминают, что избрание президента является главной задачей правящего альянса. А формирование органов местной власти и отказ от любого сотрудничества с коммунистами имеют первостепенное значение.

"В повестке АЕИ должны значиться глубокие реформы, соответствующие европейским стандартам по всем направлениям и прежде всего ведущие к децентрализации власти, демонополизации экономики, ведущие к экономическому росту, снижению уровня коррупции в государственных органах и к повышению уровня жизни", - считают в ЛП.

Напомним, что сегодня в 19:00 состоится заседание Совета АЕИ, сообщают vesti.md.

Обсудить