Завалим Россию помидорами?

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков объявил о значительном увеличении спроса на молдавскую сельскохозяйственную продукцию на российском рынке.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • В
    # ВЕН
    Так завалим, что как бы самим не завалиться. Как только ответственность за качество возложат на производителя, так сразу будет точно как с вином — снижение поставок в 10 раз. А вот с мясом совсем интересно — оказывается те «коммунистические монополии» с которыми так упорно воевали в течении 2-х лет сильнее правительства, а если серьезно, то тяжело бороться правой руке с левой особенно если это две руки одного и того же человека.
  • r
    # raduga
    /«Учитывая репутацию нашей продукции, сегодня в России любой товар из Турции продается как молдавский», — сказал чиновник./- полный бред. Была на отдыхе, так россияне спрашивали почему давно уже не продаются молдавские овощи фрукты в России. И на сегодня, наши овощи и фрукты намного опасней турецких, т.к в Турции еще существует контроль за количеством всякой дряни, которой они обрабатывают продукцию, у нас в этом плане полное отсутствие контроля и беспредел.
    • П
      # Пакостник raduga
      У балда-ванчиков давно безпредел. Открыла Занзибар. Не надо вам вашей лапши. Попробуй турецкмй помидор выращенный в песке с нашим выращенным на лучших черноземах Европы.

      Суть в том что Европа увеличила квоту безпошлинного импорта на 40 % и хорошая, дешевая и вкусная продукция ускользает. Но, задним умом силен наш стратегический партнер. В конце концов виноватым окажется тупой Онищенко. И поделом.
  • д
    # дюдя
    «Документ предусматривает содействие значительному увеличению экспорта молдавской продукции на рынок Российской Федерации. „Экспорт фруктов может быть увеличен в три раза, а овощей и свинины — в 10 раз“
    Ну, во-первых, „содействие увеличению“ — это ещё далеко не увеличение. А во-вторых, „может быть увеличен“, а может быть, и нет… Документ бы посмотреть, тогда стало бы ясно, совпадают наши желания с нашими возможностями, или же нам подсовывают очередную радужную мечту, вроде „безвизового режима“ чуть ли не завтра…
  • # Nedover4evyi
    Не слышно и не видно ръяных русофобов.
    Как на счет «чемодан, вокзал» ??.. Или уже по новому «Чемодан с помидорами, вокзал».

    Значит как что-то впарить бежим в Россию, а как нагадить за спиной у России то в Европу?

    Чего-же вы евродерьмократы в Европу со своими помидорми не едите, ведь уних там кризис с овощами.
    Пусть Европа Молдове по дружески поможет визами хоть для помидор, если для людей не хочет.
    • Е
      # Елена Nedover4evyi
      +100000000000....%!
      • r
        # raduga Елена
        Так у русофобов всегда так, если жизнь становится х… е виновата всегда Россия, а когда жрать хочется, так Россия должна.
    • # Fact Nedover4evyi
      Ты откуда свалился чудик, почитай внимательнее текст «Бумаков объявил о значительном увеличении спроса на молдавскую сельскохозяйственную продукцию на российском рынке.» Спрос у них родился, а ононищенко что умер? И вина уже производители стараются отправить в ЕС и не связыватся с диким рынком россии.
      • r
        # raduga Fact
        factic, хватит бредить, Ваш Бумаков выдает желаемое за действительное, никто не подтвердил этой особенной заинтересованности со стороны России, а Ваши врать умеют, про вино тоже Ваши врали, что Россия очень заинтересованна. И Ваше вино никто в Европе не пьет и пить не будет, оно просто экспортируется маленькими партиями в магазины сувениров. И «дикий рынок» России Вы давно уже профукали, теперь жрите мамлыгу с крепкой брынзой и на десерт либерастскую лапшу, это единственное, что еще Вам доступно. А про европейские рынки хватит врать, только такие как Вы, с мозгом инфузории туфельки, могут верить этой либерастской лабуде, кроме мэрцишора Вам там продавать нечего, остальное все Европа, из-за отсутствия должного качества, не пропустит.
      • # Nedover4evyi Fact
        То-есть, во время рождения спроса на помидоры Бумаков как-раз в России случайно оказался.
        Только не понятно что он там делал, роды спроса принимал штоли, акушер — агроном любитель.

        Просветите кстати как там движутся эшелоны с вином по направлению в коммунистический Китай.
        Сколько гигалитров уже поставлено.
        Там тоже, помниться спрос на вино родился несколько месяцев назад.
      • # denikin Fact
        ага, тот случай!!! крупнейшие виноделы Европы такие как Франция, Италия, Испания, костьми лягут, но наше вино никогда туда не пустят!!! что что а своего производителя они защищать умеют!!! пример грузинские вина!!! ну если Российский рынок такой дикий, что же все туда так ломятся???
  • # gbv
    Может в Молдове и выращивают помидоры но на рынке вижу больше Турецкие виноград и яблоки Болгарские и Греческие картошка Польская
    И что собираются вывозить в Россию?
  • # KucaMypbIca
    так ведь Лазар уже поборол млнлполии на мясо и рыбу. А тут опять цены высокие из-за монополий. Они хоть помнят, что говорили вчера или у всех острый приступ склероза?
  • o
    # om simplu
    И будут заборы в Москве красного цвета — после покраски нашими помидорами…
  • m
    # marius lasurke
    В Советском Союзе молдавские фрукты, овощи и вино были синонимом качества. Их с удовольствием брали и в соседней Украине, и в России. В Кишиневском аэропорту стояли специальные самолёты, на которых свежие фрукты из Молдавии везли «на Севера». А какой огромный парк поездов-рефрижиратов был в Молдавии! Ну и, естественно, доходы шли в республику мощным потоком, а потому колхозы и совхозы процветали, селяне жили, как сыр в масле.
    А что сегодня? Попробуйте купить «настоящий молдавский помидор»! Редкость. А если и есть — то стоит в два-три раза дороже «стандартных», выращенных из голандских и турецких семян, красивых на вид, но безвкусных.
    Хотелось бы, чтобы все те политики, которые так радуются разрушщению СССР, ликвидации социализма, падают ниц перед Западом, честно сказали нам всем — это и есть «достижения демократии»? Мы должны этому радоваться, этим гордиться?
    • # Fact marius lasurke
      Лазурка ты пень или пенек? Кто разрушил СССР? -русские коммунисты ГорбачевЕльцин все вопросы к ним, это ФАКТ.Кто сказал строили коммунизм, бросаем недострой и начинаем строить капитализм русские коммунисты Горбачев Ельцин, как увидели очереди даже за носками и драки за колбасой и водкой.Ты лазурка не видел россию 1988 года, поезда из всей россии ездили в Москву за колбасой, а водку давали по талонам 1 бутылку в месяц.Если было бы выгодно и сегодня отправляли бы самолетами помидоры и фрукты на север, нам пофиг что они становятся золотыми пока долетят.
      • # bas Fact
        Fact, при чем тут СССР? marius lasurke, говорит о том что было построено при СССР, при наших демократах-аграриях (тоже бывшие коммунисты) сельское хозяйство было разрушено.
        Все поливные системы вытащены и сданы на металлолом.
        • r
          # raduga bas
          factic, балабол и фантазер, откуда у нас фрукты и помидоры, мы давно сами все импортируем.
  • # Fact
    Лазурка, ты был хоть раз в советском колхозе? Кучи нитратов и пестицидов лежали навалом прямо под открытым небом, прямо среди полей овощей. Когда шел дождь во все стороны от этих вонючих куч текли разноцветные мутные ручейки отравляя все на своем пути.В этих местах досих пор не растет ничего выжаная отравленая земля. Бесхозная отрава, тонами отравляла наш чернозем по воле плановой экономики, бери все пока дают, чем больше возьмешь тем больше дадут в следующем году.Чем больше израсходуешь соляры тем больше зарплата.Выливали уже в ямы так копали свою яму строители коммунизма.
    • # Sovok Fact
      я был… и когда в политехе учился, и когда селитрой поля опылял. я не поклонник коммунистов, но помидоры имели вкус!!!
    • # bas Fact
      Fact, ты был когда то в советском колхозе или в совхозе?
      В чем разница между нитратом и пестицидом, знаешь?
      Если они лежали навалом прямо под открытым небом, то директору я бы не позавидовал, тогда тоже были контролирующие органы.
  • # Sovok
    Ага, турецкими… А Fact пусть не пи… ит!!! я бывший вертолётчик, и аполитичен, но помидоры тогда пахли помидорами, а не травой!!!
  • # Fact
    Что правда то правда помидоры были лучше в колхозном ларьке стоили 4 коп кг, арбузы были больше и сладше, перец когда жарили все село пахло вкуснятиной, молоко парное было жирным и с теплым хлебом из печки выпивали литрами, бабушкины вертуты с брынзой и сметаной были вкуснее любой пицы, кто не хочет вернуть детство? когда дедушка с бабушкой были живы, родители молодыми и здоровыми, а жизнь вся еще впереди.

Другие материалы рубрики