Анонс. Акция солидарности с петербуржцами у Российского Посольства

5 июля в 12.00 организация «Oraşul meu drag» совместно с Ассоциацией «Hyde Park» проведет у Российского Посольства акцию солидарности с петербуржцами, которые стараются спасти археологические находки общечеловеческой и общенаучной ценности от корпоративного бизнеса.

В 2010 году на Охтинском мысу (Петербург) нашли остатки четырех средневековых крепостей – предшественников города. Именно на Охтинском мысу находился предшественник Петербурга – древнерусский городок времен Александра Невского. Этот городок, а также шведские крепости Ландскрона и Ниеншанц были обнаружены археологами только два года назад, и пока до конца не исследованы. На данный момент раскопки прекращены, памятники не законсервированы и медленно разрушаются под дождем и снегом.
ГАЗПРОМ собирается строить на месте находок многоэтажную башню.

Подробности:
http://bashne.net/?page_id=2047, http://www.facebook.com/event.php?eid=111747428917297

Мы обязательно вспомним и наш Молдовагаз, который строит новое здание возле Мазаракиевской церкви на археологических находках, на исследование которых государству не хватило денег. Вспомним Комсомольское озеро, где нашли мамонтов и не дали денег даже на выставку останков. Корпоративный бизнес одинаково опасен, вне зависимости от страны и национальной принадлежности.

А заодно вспомним «Leopress» (Leogrand), уже разрушивший памятник национального значения по ул. Пыркэлаб, 71. И «BasconLux», продолжающий строительство возле дома-музея Пушкина.

«Oraşul meu drag» передадут в Российское посольство открытое письмо от гражданского общества Молдовы и начнут собирать подписи в защиту Охтинского мыса – памятника археологии мирового значения.
Обращаемся к журналистам с просьбой помочь в освещении данного мероприятия. Подобные акции солидарности пройдут в Украине и многих городах России.

ОТСТОИМ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ВМЕСТЕ!
ОСТАНОВИМ КОРПОРАТИВНОЕ ВАРВАРСТВО!

Остановим вместе ГАЗПРОМ ! Остановим МОЛДОВАГАЗ ! Остановим Leogrand и BasconLux!!!
Остановим ЛЕОГРАНД, разрушивший памятник национального значения по ул. Пыркэлаб, 71!!!

ВНИМАНИЕ! Акция не носит политического характера !

Обсудить