Игорь Додон обсудил возможные проекты сотрудничства с представителями ЕБРР

Стороны обсудили возможность участия муниципия Кишинев в программах Европейского банка реконструкции и развития в области водоснабжения, строительства и реконструкции дорог, строительства мусороперерабатывающего завода.

Возможные проекты сотрудничества ЕБРР и столичных властей обсуждались во время встречи представителей Европейского банка реконструкцими и развития (ЕБРР) и депутатов Парламента РМ, муниципальных советников от ПКРМ Игоря Додона и Зинаиды Гречаной, которая состоялась по инициативе ЕБРР.

Во встрече принимали участие региональный директор ЕБРР по Молдове, Кавказу и Белоруссии Пол Генри Форестер (Paul Henri Forestier), гендиректор департамента инфраструктуры ЕБРР Александр Обек (Alexander Auboeck), директор по связям с общественностью Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Джонатан Чарльз (Jonathan Charles), директор регионального офиса ЕБРР в Молдове Либор Кркошка (Libor Krkoska).

Стороны обсудили возможность участия муниципия Кишинев в программах Европейского банка реконструкции и развития в области водоснабжения, строительства и реконструкции дорог, строительства мусороперерабатывающего завода. Игорь Додон отметил, что участие ЕБРР в этих проектах означало бы поддержку муниципальных властей в решении первоочередных задач по реализации реформ и модернизации молдавской столицы.
Представители ЕБРР отметили готовность Европейского банка реконструкции и развития к содействию экономических реформ в муниципии Кишиневе.

Обсудить