Внимание, водители! Из-за ремонтных работ будет прекращено движение транспорта по некоторым улицам

Материал

Комментарии 13

Войти
  • д
    # дюдя
    Начинается судорожная имитация бурной деятельности по ремонту дорог. Как фактор в пользу дорика для бельцкой апелляционной палаты.
    • К
      # Красный Комиссар дюдя
      100 пудов!!! не перенесли бы это дело в Бельцы, спохватился бы аж перед следующими выборами мэра !!!;))) я ж говорю — полезно иметь часто выборы — все шевелятся !!!:)))
  • # OverDosen
    из этого следует что следующим шагом для нас, граждан, должны стать срывы и последующих выборов, да только ещё одни сорванные парламентские выборы, хотя скорее даже президентские, и молдова уже однозначно лишится суверенности…
    • # OverDosen OverDosen
      Кстати, вот интересно, мы живём в стране без постоянного правительства. Так? Если нет правительства, соответственно один из аппаратов подавления народной воли отсутствует. Соответственно не могут функционировать и судебный с правоохранительным, ведь они основываются на подчинении государству, которого не существует без правящих сил, как условия равновесия системы. Я, со своими поверхностными знаниями об устройстве механизма государства знаю только одно, при отсутствии одного из трёх органов или при исчезновении, прогнивании, утере народного доверия у одной из сфер влияния, две другие пари помощи своих полномочий устраняют умерший орган и заменяют его на новый. В нашей стране этого не происходит, что свидетельствует о смерти всех трёх сфер государствообразования. вижу эту ситуацию как анархию и хаос, рассеянные по нашей стране. Правительство делит между собой несуществующие сферы влияния, ведь не существует правительства. И всё сейчас для них остаётся безнаказанным. А почему для нас нет?
  • # euroconforma
    Уже полдня прошло как Парламент сместил с должности красавчега Муруяну а ававоцы будто воды в рот набрали. Доблестная АВА не знает как преподнести эту новость своим «фанатам»? Или считает что новость для автомобилистов важней чем новости про (бывшего) председателя ВСП?
    • д
      # дюдя euroconforma
      А мы об этом знаем. АВА — не единственный источник информации. А то, что не парламент, а ваш альянс рано или поздно с Муруяну расправится, догадаться было нетрудно — особенно после грамотного решения о передаче решения по якобы выигранному дориком второму туру…
  • # Юстас
    Любое объявление или новость, все почему-то переводят на политический лад. Вы еще не устали?
    euroconforma, АВА — информационно-аналитический портал, разницу чувствуешь?
    Передоз, а разве правительства нет? Вы это о чем? У нас политический кризис, основанный на Основном Законе страны. Население страны разделилась на два лагеря и при этом никто никому не хочет уступать. И это будет длиться долго, пока одни или другие не покажут что надо делать, для того чтобы страна вновь воспрянула духом. Нужны положительные сдвиги для любой стороны баррикад, но ведь никто этого не делает.
    • # bas Юстас
      Юстас, население страны НЕ разделилась на два лагеря. Это партии прошедшие в парламент разделил власть в стране создав АЕИ.
      Вот высказывание либерала «А формирование органов местной власти и отказ от любого сотрудничества с коммунистами имеют первостепенное значение.»
  • # euroconforma
    Вы уж извините написала я в этой ветке только чтоб обратить внимание всех на что АВА так и не сказала ни одного слова в новостях про сегодняшнее заседание парламента и про отставку председателя ВСП. Такая уж я, меня больше интересуют политические новости. И именно потому что АВА информационно-аналитический (с ударением на информационный) портал она должна информировать обо всем. Информация должна быть оперативной, тут выходных не бывает, а у них судя по всему сегодня выходной — за сегодняшний день ни одной новости.
    • # Юстас euroconforma
      Послушайте, Вы наверно первый раз на этом сайте? Всегда было так, что первые новости появляются на новостных сайтах, таких, как для меня к примеру, Омега, Молдавские новости, Вести.МД и т.п., а потом уже здесь. Так было всегда и этому удивляться нечего. Так же, как и новости о снятии Муруяну. Больше удивил Ефрим, который голосовал против решения о снятии
      его (Мур) с поста председателя ВСП.
      bas, я соглашусь с Вами, только в одном, что не население разделено, а электорат. Но от этого суть не меняется. Одни хотят к своим детям в Европу, другие в Россию. Да и дети уже хотят к своим родителям. Поэтому АЕИ это их бренд и они будут голосовать за него, как другие против комми. Это разве на раздел?
      • # bas Юстас
        Юстас, согласен — электорат, вернее только чуть больше 50% электората. Остальные 49% уже не ходят на выборы — достало.
        Но не понятно почему Вы решили что одни хотят туда или туда уехать? Многие хотели бы остаться и жить тут, но… уровень жизни тут ниже.
        Помню, как один бизнесмен сказал (в 90-х)
        -Если бы чиновники не вмешивались в экономику мы бы ее давно подняли до Европейского уровня.
        • # Юстас bas
          Виктор, Вы немного не поняли мою мысль. Те, что работают в Европе даже и не думают возвращаться обратно, ну пусть 95%, а вот те кто остался дома это родители, дети имеют желание приезжать в гости к ним. На всем этом и строится вербовка электората со стороны АЕИ. Ведь их курс, которым они идут, в понимании родителей и детей, и есть их будущее. К сожалению это так. И никогда эти люди не проголосуют за ПКРМ, которые, по их понятию, не хотят ЕС. Те же, что работают в России рано или поздно вернуться домой и будут благоустраивать свои дома и дворы или покупать квартиры в Кишиневе или Бельцах, но снова уедут в Россию или Казахстан на работу. В этом и есть разница. Интеллектуал в Европе, а чернорабочий в России. То, что люди с удовольствием остались бы здесь и с радостью ходили на работу, жили в своих семьях, это к сожалению УТОПИЯ. В Молдове, скоро не останется ни одного крестьянина, никто не хочет жить так, как живут сейчас. А до перемен еще очень далеко. Да и климат становится другим. Вы обратили внимание, что ураганные ветры, наводнения, засуха чередуются в аккурат, во время уборки или посевов. Сельское хозяйство стало слишком рисковым промыслом.