Башкан Гагаузии встретился с Президентом Азербайджана

Во вторник, 5 июля Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял Башкана Гагаузской автономии Михаила Формузала.

Глава государства выразил удовлетворение участием Главы Гагаузии в III съезде азербайджанцев мира, и расценил это как показатель отношений между Азербайджаном и Молдовой. Формузал в свою очередь заявил, что его участие в данном мероприятии является очередным шагом в направлении дальнейшего укрепления связей между Азербайджаном и Молдовой. По его словам, Гагаузия наладила тесные связи с представителями азербайджанской диаспоры и с посольством Азербайджана в Молдове. Кроме того, Формузал особо отметил заслуги общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева в развитии двусторонних отношений.

В ходе встречи Глава азербайджанского государства напомнил, что во время своего первого визита в Молдову он открыл памятник азербайджанскому поэту Низами Гянджеви, и отметил важность налаживания тесных взаимоотношений между двумя странами. Говоря об открытии в столице Гагаузии памятника Гейдару Алиеву, Президент Азербайджана оценил данное событие, как символ дружеских и братских отношений между нашими народами.

Напомним, что Башкан Гагаузии Михаил Формузал принимает участие в III Съезде азербайджанцев мира, который проходит в столице Азербайджана г. Баку с 4 по 6 июля. Кроме Главы Гагаузской автономии гостями мероприятия стали официальные представители из тюркских стран и регионов.
В первый день работы Съезда Башкан Гагаузии выступил перед делегатами и гостями мероприятия с речью о перспективах развития гагаузско-азербайджанских отношений, а также о необходимости консолидации сотрудничества и единства между народами Тюркского мира.

Обсудить