Декларация Игоря Додона по поводу ситуации вокруг выборов генерального примара Кишинева

В связи с нынешней обстановкой относительно выборов генерального примара муниципия Кишинев и нелегитимности результатов второго тура, я заявляю, что мы будем отстаивать выбор наших избирателей законным демократическим путем. Не прибегая к типичным для «либералов» и «демократов» силовым методам политического воздействия, подобных седьмому апреля.

И поэтому надеюсь, что судебные инстанции вынесут единственно законно правильное решение по поводу аннулирования второго тура выборов генерального примара муниципия Кишинев.

Хочу обратить внимание общественности на то, что Либеральная партия оказывает политическое давление на судебные инстанции с тем, чтобы не допустить торжества правосудия. Либералы боятся повторных выборов, боятся третьего тура, потому что понимают, что им будет сложно вновь сфальсифицировать выборы.

По нашим сведениям, в парламенте готовятся для рассмотрения два законопроекта, которые предусматривают, во-первых, упразднение функции председателя муниципального совета Кишинева, а, во-вторых, расширение временных рамок для проведения третьего тура выборов с двух недель до трех месяцев. Таким образом, в случае третьего тура, либералы рассчитывают получить дополнительное время и возможность для того, чтобы вновь накопить административный ресурс, необходимый им для предвыборной борьбы.

На протяжении последних несколько недель, мы видим очередные попытки представителей АЕИ изменить правила игры во время игры, используя административный и политический ресурсы для реализации своих партийных интересов. Это и недемократично, и нелегально, и против правил политической корректности.

Игорь Додон
6.07.2011

Обсудить