Конституция Молдовы больше не действует?

С чисто формальной стороны дела, Республика Молдова, как и любое другое состоявшееся суверенное и независимое государство, имеет свою собственную Конституцию, принятую в 1994 году, то есть Основной Закон, положения которого, по определению, обязательны к исполнению и всеми рядовыми гражданами, и всеми представителями всех ветвей власти.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • В
    # ВЕН
    Зря поставили вопросительный знак в заглавии. Да Конституция не действует. На дебилов действует только если к Конституции будет прикреплена дубина закона, которая за нарушение Конституции будет загонять на нары, не взирая на занимаемые посты, любого кто только себе такой поступок позволит, при этом срок отбывания на нарах должен соответствовать — измене государству или покушению на государственный строй Молдовы. Парочку покушающижся на Конституцию отправить на нары и сразу все станет на свои законные места.
    • # zez ВЕН
      Даже знаю какую парочку — дядю с племянником.
      • # okupant zez
        Они просто не знают что означает слово конституция.И путают с проституцией, поэтому и удивляются что это народ так ее защищает.
    • Е
      # Елена ВЕН
      ВЕН,
      +1000000...%!
      Институты демократии, конечно же, имеют недостатки, однако ничего лучшего человечество еще не предложило. — Уинстон Черчилль
  • m
    # marius lasurke
    А чему, собственно говоря, удивляться? Это ведь люди, для которых есть Конституция только одной страны — Румынии, а Молдавии для них как независимого государства не существует. Это для них лишь некая «территория», которую они хотят снова «пришить» к Румынии. Их цинизм, конечно, поражает. НО и он меркнет на фоне цинизма их кумира — президента Румынии Траяна Бэсеску, который, по его словам, будь он на месте покойного кондукатора Иона Антонеску, «тоже отдал бы приказ румынским солдатам перейти Прут», то есть, напасать на СССР. Естественно, с самыми «благородными целями» — вернуть «украденную Сталиным Бессарабию». Остаётся лишь искренне пожалеть, что Бэсеску, Гимпу, Киртоакэ и прочии «румыноиды» не оказались вместе с румынской армией под Одессой или у стен Сталинграда и не получили по заслугам…
    • # HORROR marius lasurke
      у меня появляются очень серьёзные подозрения в том, что Основной Закон Республики Молдова, по крайней мере, для них персонально, уже больше не действует, что он уже кем-то когда-то, причём в полной тайне от народа… отменён.

      РАЗУЙ ГЛАЗА, АФФТАР, НИ МАЛДОБЫ, НИ КАСИТУЦЫИ, НИКАКОЙ Ф ПАМИНЕ НЕТУ. ТЫ — РУМЫНСКИЙ ПОДДАНЫЙ, ЕСЛИ НЕТ ГРАЖДАНСТВА, ТО ТРЕТЬЕСОРТНЫЙ.
  • П
    # Посторонний
    Кто-то должен выступить инициатором в подаче коллективного искового заявления. Лучше это не политизировать, а оформить как гражданскую инициативу. Желательна юридическая поддержка в виде грамотного адвоката, знакомого с международным правом.
  • # Dacota
    Полностью согласна с Посторонним. А румынам нечего кичиться. Выезжайте за границу и скажите, что вы румын(ка). Шарахаются, как чёрт от ладана. Нечем гордится господа румыны. В войну повели себя, как проститутки и в мирное время так же ведёте. Ну а с нашими продажными «паханами» всё понятно. Деньги ведь не пахнут. Но я всё время задаюсь вопросом, их совесть не мучает? Перед народом не стыдно? Скоты, а не люди.
  • Е
    # Елена
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. — Отто фон Бисмарк
  • # aissberg
    Я бы добавил ко всему этому тот факт на многих госучреждениях рядом с государственным флагом РМ красуется флаг сопредельного государства ЕС, и я бы ни чего не имел против этого если бы это было взаимно… а так выглядит как капитуляция… а если это не капитуляция то давайте с другой стороны повесим флаг Украины, они с нами такое же сопредельное государство как и ЕС.
  • у
    # унтура
    Конституция… Проституция… Вопрос: Какая разница между демократией и демократизациией? Ответ: Такая же, как между каналом и канализацией.
  • # Dacota
    Кем возомнили себя эти слуги народа??? Мы их выбирали управлять государством Молдова!!! Когда управляющий любой компанией не справляется с работой или работает на конкурентов его увольняют или он сам валит. Эти наглецы думают, что мы, молдаване, будем их долго терпеть? Заблуждаются!!! Они же живут по понятиям. Какая к чёрту демократия и европейские ценности. Или европейские ценности заключаются в том, кто даст большую цену за нашу забытую богом страну. Соблюдайте Конституцию ребята, человек уходит в мир иной и ничего с собой не забирает. А вашим детям, я думаю вы уже тоже награбили, им хватит. Дайте пожить нашим детям, в такой стране, в какой жили мы. В богатой и цветущей Республике Молдавия!!!
  • # Old
    Читаю на форумах о многочисленных анти-конституационных диверсиях альянса и абсолютной тишине по этим поводам со стороны Конституационного (а может АнтиКонституационного!) Суда. Вопрос — зачем они там? Куда смотрят службы Молдавской Государственной безопасности? Еще пару безответственных шагов альянса и, о государстве Молдова и Штефане Великом, уже можно будет забыть!
  • # Стан47
    Хотелось бы пообщаться с автором на предмет инициации судебного процесса на конкретном материале по теме статьи.
  • # Dacota
    О какой службе государственной безопасности говорит уважаемый Old? Если они сами служат, а вернее прислуживают. И судить у нас никогда никого не будут. Потому что это клубок, потянут за ниточку и посадить нужно будет всех. Не только настоящих, но и бывших и рядом стоящих…