ЛП будет требовать отвода состава судей в Апелляционном суде Бельц

Либеральная партия будет требовать отвода состава судей в Апелляционном суде Бельц. Об этом объявил генеральный примар муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ, сославшись на то, что один из судей инстанции является кумом бывшего директора Службы информации и безопасности Артура Решетникова.

"Наши адвокаты предпримут все действия, в том числе отвод судей. Насколько я понял, один из судей является кумом товарища Решетникова. Возможно, найдем и другие корни. Мы используем все доступные пути, но не будем забывать, что мы живем в Молдове, где все возможно. В конце концов мы будем бороться до конца, что естественно. Людей нельзя обманывать даже при таком плачевном состоянии. Любой отдает себе отчет, что речь идет о политическом заказе, и я уверен, что жители муниципия не дадут себя запугивать действиями людей, в распоряжении которых находятся судебные решения. Общество наверняка отреагирует, какой бы неприятной ни была ситуация", - выразил уверенность Дорин Киртоакэ.

Градоначальник добавил, что происходящее с судебной системой в последнее время свидетельствует о том, как правили коммунисты в течение восьми лет. "Очень ясно видно, что государственная власть была узурпирована с помощью судебных инстанций. Или мы спасемся от коммунистической заразы, или она поглотит нас. Ситуация простая", - добавил генеральный примар столицы.

Кассация ПКРМ на решение первичной инстанции об утверждении мандата Дорина Киртоакэ должно быть рассмотрено Апелляционным судом Бельц в пятницу, 8 июля. Высшая судебная палата постановила перенести дело в Бэлць, после того как ПКРМ пожаловалась на политическую зависимость судей Апелляционного суда Кишинева.

Коммунисты требуют отменить результаты выборов 19 июня и объявить повторные выборы, сообщает pan.md.

Обсудить