О монополизации и преступных схемах в экономике заявления были, а заявлений о расследовании в ЦБЭПК небыло.

Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией заявляет о своём бессилии и невозможности привлечения к ответственности виновных в неэффективном администрировании государственного имущества, из-за которого во властных кругах разгорелся скандал.

В пресс-службе Центра антикоррупции отметили, что несмотря на прозвучавший в последнее время ряд громких и изобличающих друг друга заявлений политиков, ни один из последних так и не обратился в Центр с требованием разобраться. Вместе с тем, офицеры центра решили провести расследование по каждому из заявлений.

Однако как показывает опыт, корни дел по причинению обществу материального ущерба из-за неправильного управления государственным имуществом кроются в конфликтах интересов и решениях, принятых на коллегиальной основе. При этом, расследование такого рода дел, как правило, не даёт результатов из за несовершенного законодательства. В ведомстве заметили, что все поправки Центра антикоррупции, призванные навести порядок в этой сфере были блокированы в правительстве и профильных парламентских комиссиях страны.

Также, учитывая тот факт, что довольно большое количество политических деятелей страны объявило своим приоритетом борьбу с коррупцией, в Центре антикоррупции призвали не ограничиваться голословными декларациями, а представлять доказательства своим словам и принимать поправки в законодательство, исходящие со стороны Центра.

Обсудить