Битва за "красную дорожку". Что положенно Лупу, то не положено Стрельцу

Во время сегодняшнего заседания молдавского парламента, либерал-демократы намерились подготовить законопроект, который будет оговаривать нормы входа депутатов в здание законодательного органа. Необходимость нововведений заключается в том, что депутатов подвергают проверкам, а некоторые из них имеют возможность без каких-либо проблем пройти в зал с вооруженной охраной.

Валерий Стрелец заметил, что в этом случае не нужно будет собирать разрешения всех профильных комиссий для включения в повестку дня, так как "такие вопросы решаются парламентом без комиссий".

В свою очередь, Мариан Лупу расценил это замечание либерал-демократов как проявление перенесённого "тяжёлого детства" коллег по альянсу, и желания "иметь статус, портфель и ходить только по красной ковровой дорожке".

"У нас много других проблем в социальной сфере - мы должны заниматься реформированием сферы образования и медицины, бороться с преступностью - вот этими проблемами нужно заниматься каждый день. И на фоне этих реальных нужд - вопросы вхождения в зал через главную или боковую дверь являются вопросами тщеславия", - заявил Мариан Лупу, вновь отметив, что у некоторых коллег по альянсу было "тяжёлое детство".

"Меня удивляет как часто господин Лупу касается этой темы - сначала обвинял в этом премьер-министра, сейчас - нас. Возможно, эти проблемы касаются непосредственно его, лично. Но, в любом случае, такие заявления не делают ему чести", - заметил в ответной реплике Валерий Стрелец, сообщает moldnews.md.

Обсудить