Наступления на права муниципального совета Кишинева. Комментарий Мариана Лупу

Депутаты правящей коалиции проголосовали за упразднение функции председателя муниципального совета Кишинева в ходе сегодняшнего заседания парламента по инициативе Либеральной партии.

Так, пост главы КМС признали политическим и создающим лишь непонимание в рядах консильеров. Также, по мнению депутатов мажоритарной коалиции, должность председателя КМС ведет к вмешательству в обязанности мэра, сообщают vesti.md.

«Нет должности – нет проблемы». Так прокомментировал и.о. президента Мариан Лупу ликвидацию должности председателя Кишиневского муниципального совета.

Лупу отмечает, что это решение было принято в рамках заседаний совета Альянса за евроинтеграцию. «В рамках АЕИ все сказали «Да», - объяснил Лупу. Он также отметил, что в рамках альянса и так достаточно разногласий.

Юрист от ПКРМ Сергей Сырбу отметил, что должность председателя была аннулирована, чтобы ее не заняли коммунисты. "Если победа в мэрии будет за нами, наверное будет ликвидирована и должность мэра, чтобы ее не занял коммунист. Если не будет избран президент страны, то будет ликвидирована и эта должность. Может быть, чтобы не потерять власть, они предложат ликвидировать и Республику Молдова?», - сказал он.

Решение о ликвидации должности председателя КМС вступит в силу с момента публикации в Официальном мониторе, сообщает publika.md.

Обсудить