Прокуратура всерьез взялась за расследование заявления Богдана Цырди о лжеблоге

Материал

Комментарии 36

Войти
  • # Андрей
    Зря вы это опубликовали на портале ava.md. Сейчас Генпрокурор и министр МВД уже собирают вещи в своих кабинетах. Вы же знаете как Гимпу реагирует на все беззакония. Только узнает — на следующий же день снимает кого попало.
  • # tania
    читаешь новости и такое чувство, что какое -то зазеркалье, а не Молдова! все куплено, все продажные, правда и справедливость ушла из нашей страны и, дай бог, что бы мы смогли ее вернуть! А то какой-то шабаш ведьм, во главе с дядей дебилом!
    • # Аленка tania
      Танечка, не только справедливость ушла из Молдовы, даже надежда в ней уже умерла! Люди уже не хотят ждать «светлого европейского будущего», они хотят жить здесь и сейчас. А эти с… и п… жить не дают.Они уже не просто сидят на нашей шее и погоняют, они раздели и разули нас и наших детей!
      • # tania Аленка
        Согласна с Вами на 100%! Я сама дочь репрессированых в 49 из Молдавии и родилась уже в Тюмени! мы вернулись в 70 годах.я уже писала и не хочу повторяться! но, что самок страшное, что я уже задумываюсь о переезде в другую страну! я хочу для свой дочери нормального будущего! и очень много моих знакомых молдаван(причем это хорошо обеспеченые люди)собираются уезжать в Россию на постоянное место жительства! и останутся здесь одни бедные старики и эти дебилы! и это очень страшно!
  • # Альберт
    АВА, все просто, если Вы считаете что можете делать работу прокуратуры лучше них, то покажите это. Найдите хотя бы ip адрес с которого ведуться записи. Найдете — докажете что наша полиция либо непроходимо глупа либо намеренно затягивает следствие. Но у меня сомнения, что написавший эту статью корреспондент знает как определить свой IP адресс, не то что чужой.

    Чтобы определить настоящий ли мониторул офичиал или поддельный не требуется больших трудозатрат. Достал оригинал (доступный широкой публике), сравнил с тем что предоставил Додон и все.

    Чтобы определить блоггера, необходимо выяснить ip адрес блога, определить кто провайдер, запросить у провайдера логи касающиеся блога с тем чтобы покопавшись в них определить ip-адрес блоггера, если ip-адрес принадлежит молдавскому провайдеру запросить логи у него, чтоб определить кто хозяин компьютера, если нет — определить принадлежит ли этот адрес прокси серверу, если нет — определить может ли этот адрес быть точкой выхода tor-клиента и т.д.

    Но как обычно на Аве предпочитают голословные обвинения альянса, и восхищения коммунистами собственным расследованиям и анализу новостей.
    • # rola Альберт
      Альберт, вы обладаете нужными знаниями, помогите пожалуйста Богдану Цырде быстро найти фальшивого блоггера.
  • # Андрей
    Чтобы определить блоггера, необходимо выяснить ip адрес блога, определить кто провайдер, запросить у провайдера логи касающиеся блога с тем чтобы покопавшись в них определить ip-адрес блоггера, если ip-адрес принадлежит молдавскому провайдеру запросить логи у него, чтоб определить кто хозяин компьютера, если нет — определить принадлежит ли этот адрес прокси серверу, если нет — определить может ли этот адрес быть точкой выхода tor-клиента и т.д.

    Альберт, если у вас в телевизоре пропадет изображение, то прежде чем беспокоить телевизионного мастера снимите заднюю крышку телевизора, отключите разъем высокого напряжения на ЭЛТ, затем проверьте наличие высокого напряжения на умножителе, затем на первом каскаде усиления… Найдя неисправный элемент, купите новый такой же на птичке. После чего попросите телевизионного мастера перепаять его.
    • # KON Андрей
      Андрей — браво! Просто диву даешься иногда коментам!
      • # Nedover4evyi KON
        Самое смешное, что телемастеру платить надо, а полиции уже уплачено вперед (налоги типа).

        Так ведь Альберт?

        Или Вы предлагаете, просто тупо платить налоги и правонарушения тоже самим раскрывать?
        Зачем же тогда СИБ, МВД, Министерство информационных технологий?
        • # Альберт Nedover4evyi
          Я предлагаю критиковать конструктивно. Я предлагаю не писать скандальных статей, в которых основываясь на том что помидоры и огурцы являются овощами делается вывод о том, что стоить они должны одинаково, а раз они стоят не одинаково, то в этом вина альянса. Так понятно?

          Не надо переводить стрелки и говорить, что раз мы уже платим налоги, значит прокуратура должна уже уметь раскрывать преступления любой сложности, а раз не умеет значит мы зря платим налоги. При обожаемых всеми тут коммунистах тоже самое было и почему-то никто не жаловался.
          • Д
            # ДЕД Альберт
            Не жаловались, потому как нельзя было, а времана меняются и теперь можно,
    • # rola Андрей
      Вместо того, чтобы подкалывать Альберта можно просто попросить его помочь Богдану быстро найти фальшивого тезку, чтобы сдать полиции… так более разумно…
      • # Андрей rola
        Если Альберт найдет фальшивого тезку, то я готов участвовать в его задержании, чтобы сдать полиции. А если полиция его все-таки у нас примет, то готов помочь прокурору написать обвинительное заключение и передать его в суд.
        А если серьезно, то я понимаю какие нынче порядки в нашей стране. От них здравый смысл уносит…
        • # rola Андрей
          Я уже обратилась к Альберту с такой просьбой, если это сделаете и вы, то надеюсь он откликнется с бОльшим удовольствием…
          • # Андрей rola
            Весь объем своей помощи я уже изложил. Да, чуть не забыл. Полы помыть нигде не надо?
          • # Альберт rola
            Мне за это не платят. К тому же, вероятней всего нужно делать официальный запрос стороне представляющей услуги хостинга с просьбой выдать логи. На это обычно имеет полномочия прокуратура.

            Если Богдану хочется, чтоб прокуратура нашла нарушителя побыстрее, ему стоит обсудить привлечение IT спецов со стороны с представителем прокуратуры. А если АВЕ хочется написать материал о проблемах с нашей прокуратурой, то пусть пообщаются с представителем прокуратуры, с кем-то из независимых спецов в области IT, с Богданом Цырдей, попытаются помочь Богдану разрешить его проблему, и только после этого можно писать статью. ПРавда получится именно статья о проблемах прокуратуры. В предвзятости прокуратуру обвинить скорее всего не получится. А поскольку настоящая цель данного куска текста — это обвинить прокуратуру в предвзятости, то предложенный мной метод не подходит. Гораздо проще сравнить скорость разрешения дела Цырди со скоростью разрешения дела о троллейбусах.
            • # Андрей Альберт
              //и только после этого можно писать статью… получится именно статья о проблемах прокуратуры//

              Так вы оказывается специалист по написанию статей. А я было вас принял за специалиста в области IT. Эх, вот не первый раз уже ошибаюсь в людях.
              • # Альберт Андрей
                Интересные предположения. Спасибо. Сегодня я узнал много нового. Оказывается можно быть специалистом только в одной области, и кроме того, чтоб знать как пишутся объективные статьи, надо быть специалистом. Я надеюсь Вы, Андрей, не специалист в подкалывании, потому что согласно Вам во всем остальном Вы не разбираетесь. Это должно быть ужасно осознавать…
            • # rola Альберт
              Спасибо за расклад…
    • # Альберт Андрей
      Прежде чем беспокоить телевизионного мастера? В какой части статьи предлагается побеспокоить профи? Я видимо пропустил.
  • Альберт, по твоей логике, если у меня украли машину, то я сам её должен искать. Если кого-то избили хулиганы, то нужно собрать свою команду и пойти им бить морду. И так по всем вопросам. А зачем нам тогда прокуратуру, МВД? И зачем вообще государство, власть?
    Допустим, Цырдя сам начнет искать подонка. И что? Набить ему морду? Утопить в ванной?
    Или мы сами должны делать всю работу, а потом передавать дела в суд? Кстати, а зачем суды? Может сами проведем за них всю работу. И приговор вынесем, и исполним его.
    Нет, давайте все же строить правовое государство. А если прокуратура под кукловодом и не хочет работать, то давайте добиваться смены прокурора. Другого пути нет.
    • >прокуратура под кукловодом и не хочет работать
      Можно было не писать все, что Вы написали и оставить только это. Насколько хорошо Вы знакомы с тем какими ресурсами обладает прокуратура? Я не знаком, а потому предполагаю, что то что прокуратура утверждает, согласно автору статьи — верно. Вы, по всей видимости, предполагаете, что прокуратура обладает всеми необходимыми ресурсами, но просто не хочет работать. То есть иначе говоря, Вы предполагаете что выводы сделанные в статье правдивы, просто прокуратура нагло лжет о том какими ресурсами обладает.

      >Альберт, по твоей логике, если у меня украли машину, то я сам её должен искать.
      Это не по моей логике, это Вы так поняли то что я написал. Предлагаю перечитать все мои комментарии здесь — возможно станет понятно какая у меня на самом деле логика.
    • Если Б.Цырдя действительно хочет, чтобы фальшивку быстрее нашли, то пусть прочтет комент Альберта выше в 17-07… не надо никому крутить руки, можно быстро найти информацию о человеке и передать ее в прокуратуру… кстати, хороший материал для будущей статьи..)))
    • Судя по +20 у Следопыта и -5 у Альберта — ленивых аморфных граждан у нас в 5 раз больше, чем действующих и знающих как быстро действовать… увы.
      Также, можно сделать вывод. что Б.Цырде совсем не нужно, чтобы лжеблоггера быстро нашли и наказали, ему нужен повод риторически указывать перстом на прокуратуру…
      П.С. Согласна с Альбертом, что у прокуратуры просто не хватает спецов в области ИТ.
  • m
    # marius lasurke
    Вот так, примерно, как некто «Альберт», рассуждают, вероятно, и в Прокуратуре. Дескать, чего пристали? Сами не можете разобраться? Мешаете, отрываете от дел…
    А если серьёзно, то это ещё одна иллюстрация к статье Зиновия Ройбу о том. что Конституция в Молдове больше не действует.
    Действует вместо неё лишь некий «свод личных правил по частным интересам», составленный Михаем Гимпу, которым АЕИ руководствуется всякий раз, когда надо эти интересы защитить.
    Вот взяли — и ликвидировали должность председателя МСК. Под предлогом, над которым даже куры смеются. А для чего? Чтобы никто лупоглазому Гурвинеку не мешал и дальше разрушать город.
    Теперь хотят еще до 3 месяцев увеличить срок. в течение которого можно требовать повторных выборов. Опять же, для чего? А чтобы подгадать третий тур, который. судя по всему, всё-таки будет, к осени, когда подъедут студенты- эти «винтики-шпунтики» с системе фальсикации итогов выборов в руках у либералов…
    А вы, г-н «Альберт» вообще не в ту степь… Причем тут коммунисты, которых якобы хвалит АВА? Речь ведь идёт совсем о другом. Вот сами столкнетесь, не дай Бог. с такой ситуацией, не такие пенси будуете петь, попав в жернова этой чудовщной машинерии…
  • д
    # дюдя
    «Богдан Цырдя заявил нашему порталу, что оперативность, с которой реагирует Прокуратура на его заявление, и тот факт, что в расследование дела о лжеблоге, включились лучшие умы и специалисты по информационным провокациям из МВД, СИБ и ГП, вселяют в него уверенность в том, что правонарушители будут непременно найдены и строго наказаны.»

    Молодец, Богдан! Даже в нашем бардаке чувство юмора позволяет легче жить и побеждать. А автора лжеблога всё-таки советую поискать среди «лучших умов»… там ведь есть и «специалисты по информационным провокациям», как Вы совершенно справедливо заметили!
  • # bas
    Не повезло Богдану с участковым. Вот Киртоаке повезло больше, его участковый нашел и румынский монитор,, нашел кто листовки на Киртоаку печатал и накрыл на месте преступления.
    Все таки есть у нас спецы. :-)
  • К
    # Красный Комиссар
    читайте между строк!!! тут уже который раз кидают инфу чисто для сравнений и анализа как шуршат в пользу власти, и как затормаживает система в пользу всего что связано с коми… Цырдя ясно дал понять что выражает бОльшую симпатию коми, нежели действующей власти, тем самым причислен к коми, хотя он не является их компонентом, но всё же все, кто каким либо боком приписан комунистам — ждите спраедливости в следущей жизни, когда ты станешь кошкой!!! а все эти мелочи: IP, логи — понты… все они там офигенно шарят в програмировании и очень нехило ломают профеля юзеров и читают лички и т.д.
  • # Фуфлыжник
    советую Богдану зарегистрировать свой блог в мин юсте так как сведения распространяемые в нете Негосударственными сайтами не являются сведениями в СМИ… теперь если меня взломали в одноклассниках я должен писать в МВД?
    а обвинения додона в адрес прыща с преминением «сборной „доказухи ваще нечто… по крайне мере прыщ к примеру не пейсал что дадон имеет спид с ксероксом его анализа