В Румынии разоблачают «агентов влияния» России. На очереди разоблачения в Молдове?

Румынский евродепутат Траян Раду Унгурян, избранный по спискам пропрезидентской Демократической либеральной партии, обвинил ряд СМИ страны в том, что они являются "агентами русских".

Так он прокомментировал интерес телеканалов Realitatea и Antena3 к высказываниям президента Траяна Бэсеску об оправданности нападения на советский союз в 1941 году.

"Известные телевизионные каналы не имеют никакого желания копать в глубину, чтобы объяснить, чтобы дать исторический контекст или предоставить молодому поколению минимальную информацию [о причинах участия Румынии в войне против СССР]. Нет! Все, что знают Realitatea и Antena3 это то, что Бэсеску сравнил нацистские идеи и немотивированно задел честь России. Неудивительно. Но этот способ фальсификации через молчание подразумевает промывание мозгов молодого поколения и тех, кто не потратил время на изучение истории", - заявил он.

Журналистов, освещавших румыно-российский скандал, европарламентарий обвинил в "коллаборационизме" с Министерством иностранных дел РФ, а также назвал их "агентами влияния", добавив, что часть вины несут и российские СМИ, поскольку умышленно не говорят о "советском вторжении в Румынию в 1941 году (период эвакуации румынской администрации из Бессарабии после советского ультиматума - прим.)", сообщает moldnews.md, со ссылкой на cotidianul.ro.

Обсудить

Другие материалы рубрики