Игорь Додон о решении Аппеляционной палаты Бельц

Это решение поражает и разочаровывает - не только меня, но и любого человека, у которого есть здравый смысл.

Материал

Комментарии 53

Войти
  • # Влад
    Большевицкие суды — ваше порождение.Теперь воюйте с… ветрянными мельницами.
    • # UFO Влад
      Да нет… Сегодня начинается война не с мельницами, а с реально сложившейся хунтой. Хунтой, зародившейся практически в центре Европы, при молчаливом согласии ЕС и на деньги МВФ… Тех, кого радует «гибкость» судебной системы РМ, стоит задуматься — потянет ли ЕГО карман возможность добиться справедливого судебного решения для себя лично… Бред, по поводу большевизма… ну, это показатель уровня образованности на двадцатом году независимости РМ…
  • # HORROR
    соплежуи, слабо скинуться на пару — тройку «механников»
  • Л
    # Людмила
    На террор всегда применяется антитеррор, а для хитрой ж… всегда найдется «болт с винтом».
    • # Влад Людмила
      А для болта с винтом, найдётся жопа с закоулками(винторезная).Пора б знать, коли совершеннолетняя и продвинутая в этой… специфике…
      • Л
        # Людмила Влад
        Я просто не знала, глупая. что у вашего кумира она «винторезная», простите, если сможете…
    • # HORROR Людмила
      вот и соси болт с винтом
      • с
        # странник HORROR
        вот и соси свой янг
      • Д
        # Дихлофос HORROR
        ты намекаешь что сосать без винта гораздо лучше? откуда такой опыт?
    • d
      # dolteanu Людмила
      AI SIMTIT PE PROPRIA PELE…
  • # euroconforma
    А поздравить Дорина Киртоакэ, слобо? Ведь так бы сделал «любой человек, у которого есть здравый смысл» (но видно к Дадону это не относится.
    • # euroconforma euroconforma
      Если это не сделал Дадон придется сделать мне:
      ПОЗДРАВЛЯЮ ДОРИНА КИРТОАКЭ И ВСЕХ КИШИНЕВЦЕВ С ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДОЙ! НАКОНЕЦ, ПОСЛЕ 3 МЕСЯЦЕВ ИЗНУРИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ И ЕЩЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ ТАСКАНИЯ ПО СУДАМ У КИШИНЕВА ЕСТЬ АБСОЛЮТНО ЛЕГИТИМНЫЙ ПРИМАР — ДОРИН КИРТОАКЭ! КИШИНЕВ ОТСТОЯЛ СВОЙ ВЫБОР!!!
      • # bas euroconforma
        Поздравляю Дорина Киртоакэ с сомнительной победой. И сочувствую Кишиневцам, которые голосовали за советников и за Додона. Дорин не будет сотрудничать с командой Додона на благо Кишинева и ее жителей только потому что они не разделяют его взглядов (Есть только два мнения Либеральное и ошибочное).
        Поздравляю с параличом примэрии.
        • # euroconforma bas
          Я тоже сочувствую Кишиневцам которые голосовали за Дадона: теперь Дадону на них насрать, останется на теплом местечке в парламенте. А насчет сотрудничества Дорина с комми не зарекайтесь — в прошлом КМС из 17 комуняк 8 убежало, в этом будет еще больше!
          • # bas euroconforma
            Если Додон перебежит в парламент, то комми проиграют на всех «фронтах» если они этого не понимают то ой.
            euroconforma, 17 не 26. (Скопом и батьку бить веселей).
            • # НАТАЛЬЯ bas
              Хочнеся добавить к поздравлению euroconforma, НУ, КИШИНЕВЦЫ, ДЕРЖИТЕСЬ! ОН ВАМ ВСЕ 4 ГОДА БУДЕТ НАПОМИНАТЬ ЭТИ ВЫБОРЫ. И, ВЫ, ПРИГОРОДЫ, ОСОБО НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ.
      • d
        # dolteanu euroconforma
        BRAVO,EUROCONFIRMA....ROSU ,GALBEN SI ALBASTRU ESTE-AL NOSTRU TRICOLOR,SA NE PUPE-N CUR STITI CINE,CHISINAUL NU-I AL LOR…
      • Д
        # Дихлофос euroconforma
        вот как раз кишинёв отстаивал совершенно другой выбор, а пригороды и сёла, которым плевать на кишинёв, выбрали, причём количеством голосов почти равным количеству жителей (не странно?) киртошку
  • # euroconforma
    ДАДОН — ЛУУУУУЗЕР!!!
  • # Colonel
    Если Фелад затеет европейскую антикоррупционную войну, Кертос слетит очень быстро.
  • # euroconforma
    Тема для опроса на АВЕ: ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ДАДОН? НАСРЕТ НА КИШИНЕВЦЕВ КОТОРЫЕ ЗА НЕГО ГОЛОСОВАЛИ И ОСТАНЕТСЯ ПРОТИРАТЬ ШТАНЫ В ПАРЛАМЕНТЕ, ИЛИ ПОЙДЕТ ПРОСТЫМ СОВЕТНИКОМ В КМС (ВМЕСТО ТОФАНА)?
    • # Colonel euroconforma
      Додон уходит премьером, Зина в статусе ВРИО мэром, а Кертос, Гимпу и Плаха-в каталажку.
      .
      Европейский совет советует в частных переговорах с лидерами АЕИ исключить любую коалицию с ПКРМ
      8 июля 2011

      Издание Timpul обнародовало ряд информаций, которые остались за кулисами визита в Кишинев председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея. Как сообщили изданию на условиях анонимности источники из окружения правительства, высокопоставленный представитель ЕС остался очень удивлен агрессивными заявлениями членов ПКРМ против политики Европейского Союза. Он посоветовал лидерам Альянса за европейскую интеграцию исключить любую возможность создания коалиции с ПКРМ.

      Для общественного мнения Молдовы этот посыл прозвучал так: «Мы ценим, что недавние местные выборы еще раз показали, что граждане поддерживают реформы и европейские стремления Республики Молдова. Мы намерены предоставить конкретную поддержку и в будущем, применяя принцип „больше за большее“. Другими словами, чем больше Молдова будет продвигаться в процессе реформ, тем больше Европейский Союз сможет ей помочь и поддержать этот процесс», подчеркнул Ромпей.

      Сразу после отъезда высокопоставленного европейского лица, по данным источников издания Timpul, представители ЛДПМ, начиная со вчерашнего вечера, приступили к переговорам с депутатом ПКРМ Игорем Додоном для формирования коалиции и избрания президента страны. Эти же источники утверждают, что вместе с Додоном уйдут и другие члены партии коммунистов.

      Timpul уточняет, что в последнее время появляется все больше информации, которая подтверждает напряженные отношения между конкурирующими внутри ПКРМ группами. Приближенная к ЛДПМ пресса многократно писала, что Додон представляет собой прогрессивное крыло. На последних теледебатах во время муниципальных выборов Додон сказал, что в случае его избрания мэром, он договорится и будет эффективно взаимодействовать с ПРЕМЬЕРОМ. Статья из этой статьи напоминает, что в прошлом лидер ЛДПМ Влад Филат многократно заявлял, что исключает сотрудничество с ПКРМ, но в адрес противоречивого кандидата коммунистов говорил только хвалебные слова. «Игорю Додону удалось представлять себя в меньшей степени, как коммуниста. Поэтому он поднялся так высоко. Он показал лучший результат, который был до сих пор у Партии коммунистов. Уверен, что Додон хотел стать руководителем ПКРМ, реформировать партию и прийти к власти», заявил 20 июня в телеэфире Влад Филат.
      • # euroconforma Colonel
        С каких это пор вы основываете свои рассуждения на слухах? Дадон уходит из ПКРМ, да вы что? Наверное это на него так подействовало сегодняшнее окончательное поражение. :) Но даже если это и правда то для того чтоб избрать президента вместе с Филатом, Дадон должен забрать с собой оттуда еще мин. 28 штук депутатов (из 42). Это абсолютно нереально. Если и уйдет будет у него мини-фракция в парламенте из 5-6 депутатов, и ждет его судьба Цуркана (не того которого убили, а того кто был политиком а сейчас неизвестно чем занимается). Дадон сейчас в ПОЛНОМ АУТЕ — Ткачук с Мунтяном оказались проворней. Так что Филат будет вынужден продолжать сотрудничество с ЛП и ДПМ еще очень долго! (хотя он Плохиша немного прищучил, благодаря поддержке Европы).
        • к
          # крокозяблик euroconforma
          достаточно что бы додон упёр бы из того гадюшника ещё с одним человеком… вот вам и 61 мандат… но на такой смелый поступок он врятли способен… а жаль
          • Колонел «спит и видит» что «продвинутые» Филя и Додо могут все сделать вдвоем — а для этого как я сказала нужны: 31 голос ЛДПМ (было 32 но Годя ушел) + 30 голосов от Додо. Это полный бред! И вы абсолютно правы Дадон не то что 30 голосов урвать, он и двух не может! Будет теперь сидеть тихо в парламенте и молчать в тряпочку — Ткачук с Мунтяну его конкретно опустили!
            • # Colonel euroconforma
              Я предполагаю совсем другой вариант.Читай первый пост внимательно.
              • с
                # странник Colonel
                но… лучше досрочные парламентские выборы!!!
                • к
                  # крокозяблик странник
                  ну наберут коми свои 40 прочентов… дальше чё… удавишься
                  • с
                    # странник крокозяблик
                    удавлю тебя… но скорей всего ты удавишься, когда ПКРМ наберёт более 67 %, так, что мне не придётся брать грех на душу, а это будет скоро…
            • # euroconforma euroconforma
              Какой еще вариант вы предполагаете? Разве я не правильно истолковала выше эти слова из статьи (в Тимпул):

              «Сразу после отъезда высокопоставленного европейского лица, по данным источников издания Timpul, представители ЛДПМ, начиная со вчерашнего вечера, приступили к переговорам с депутатом ПКРМ Игорем Додоном для формирования коалиции и избрания президента страны. Эти же источники утверждают, что вместе с Додоном уйдут и другие члены партии коммунистов.»

              Поведайте нам, раз уж вы такой информированный (из таких крутых источников как Тимпул :))) Сколько уйдут с Дадоном? Или что, Дадон делает переворот и становится председателем ПКРМ? Навряд ли — ЕГО ПОПРОСТУ РАЗМАЗАЛИ ПО АСФАЛЬТУ, ПРИЧЕМ СВОИ ЖЕ!
              • # Colonel euroconforma
                Истолковали неверно.
                • # euroconforma Colonel
                  А тут и истолковывать нечего: Дадон после сегодняшнего дня превращается в 0 без палочки! У него только 1 голос в парламенте, и больше за ним никто не пойдет, а для избрания президента не хватает 2. Так что будет он сидеть тихо и забудет и про ребрэндинг и про «партийный реформы», а то неровен час его Воронин вообще из партии выкинет. ЛУЗЕР ОН И В АФРИКЕ ЛУЗЕР.
                  • A
                    # Aндрiй euroconforma
                    Ты опять хочешь выглядеть тупее чем ты есть на самом деле… Додон, на сегодня, человек, который может собрать больше всех голосов, в Кишиневе точно, еслы ты реалист, то должен понимать, что привезенные студенты не смогут бесконечно решать вопрос. И очень велики его шансы и в Молдове в целом. Думаю, на сегодня, у него наибольший электорат. И, учитывая «эффективность» псевдореформ численность сторонников Додона будет только расти. Думаю, что Додон опередил бы и Филата, случись завтра выборы президента.
      • # малига Colonel
        Ничего нового здесь нет. Это было известно еще 6 лет назад, только руководство ПКРМ не желало это видеть и признавать. В погоне за кредитами ПКРМ наступило на горло своей собственной песне и потому проиграло вот почему члены альянса одерживают одну" победу" за другой.Дела Пкрм ничем не отличаются от «дел» альянса и теряют они избирателей, только потому, что в програмных заявлениях говорят одно, а попав во власть ничего не делаю, т.е. обманывают доверчивых избирателей. АЕИ и говорит и делает по-писаному и обещаному, потому им и верят и идут, даже бывшие приверженцы ПКРМ. Можно менять лидеров местами, именами и лицами, но дела ваши будут говорить все правду, которую вы «тщательно» скрываете от избирателей. Постройте благополучную деревню в одном отдельно взятом месте, покажите, какие вы хозяйственники, пусть крестьяне ломятся туда в поисках работы, постройте один образцовый завод и примите на работу 1000 человек с достойной з\платой и тогда вам не придется судиться по пустякам, ваши дела скажут за вас, а не ваши адвокаты. Им, членам альянса, я не предлагаю это, у них это все есть в румынии, а вы позиционируете себя, как молдаване, а ведете себя как румыны.
      • р
        # реалист Colonel
        все это слухи распространяемые румынской сигуранцей направленые на раскол кпрм, румыны знают — в честной борьбе либерастам и их халуям никогда не выиграть у кпрм,
  • Л
    # Людмила
    А Вы, что политаналитик? Или может замещаете г-на Цэрану на этом сайте?
  • # fred1950
    Ситуация сложилась вполне понятная. Если большинство, которое против альянса, может и далее терпеть его 4 года, то так оно и будет. ПКРМ, которая позиционирует себя, как защитница большинства, должна принять все меры в рамках Конституции и законов, чтобы отстранить АЕИ от власти, которую альянс узурпировал в стране, т.к. власть была получена путём обмана, шантажа, подтасовок, подкупа и т.д. Если же ПКРМ это не под силу, то общество будет вынуждено защитить себя само, без ПКРМ. Тогда, о ПКРМ забудут, как о недоразумении на политической арене страны. Это, если общество не сможет далее ужиться с АЕИ. Но, это уже, вопрос самой Истории. Альянс, по-видимому, чувствует себя уверенно, т.е. он считает, что общество пошумит и перестанет. Тогда, альянс может быть спокойным. Может так оно и есть...?
  • # euroconforma
    Ладно «комсомольцы», не расстраивайтесь — изучайте румынский язык, и все будет хорошо. Вот вам в качестве пособия по изучению, пара песенек посвещенных Дадоше:

    www.youtube.com/watch?v=YT9HgfHY_Co

    www.youtube.com/watch?v=QRz8uERFQ2g&NR=1&feature=fvwp
    • A
      # Aндрiй euroconforma
      Что, игнорируют твои тупые провокации?
      Портянки смени, может поможет…
  • # разумный
    г-н Додон, о результатах выборов надо было думать до выборов, и готовиться к ним наиболее тчательным образом!
    сейчас поздно пить боржоми :(
  • # iurac
    Проигрыш в Бельцах в контексте информации о конфликте внутри ПКРМ, может только подтвердить то, что конфликт реально спровоцирован своими и решение суда тому лишнее подтверждение. Жаль что Додон продолжает биться головой в закрытую дверь.
  • П
    # ПОСТ
    Можно присоединиться к поздравлениям Дорику? Группа врачей-винерологов готова в качестве праздничного поздравления вывести все гнойные подростковые прыщи с прчинного места на теле победителя, а так же пожелать ему благих начинаний, а именно: убрать из аудио -видео-обращения и рекламы ненавистный язык окупантов, на каждом углу улицы поставить по киоску с сигаретами и «правильными» румынскими газетами, завершить наконец- то переименование улиц и убрать ненавистные имена Пушкина, Толстого, Щусьев а так же манкурта Бернардаци.Снести памятник героям-косомольцам на пр.Молодежи и на его месте установить передвижной памятник на колесиках с надувной фигурой главного либерала с фаллосом в правой руке и с собственным «прибором» в левой.Кастрировать всех собак мужского пола проживающих в городе Кишиневе, для чего организовать в приемной примарии пункт стерилизации и личным участием продвинуть благое для города дело.На месте «гимповского булыжника» расположить некрополь-мавзолей для истинных героев-румын с круглогодичным отмечанием траурных дат, так как их наберется аж с 1812г.Всех мародеров 7 апреля зделать почетными гражданами города и обеспечить их пожизненной пенсией, для чего повысить проезд в общественном транспорте до пяти лей, а злостных «зайцев» в лице пенсионеров расстреливать на месте.Провести тотальную «румынизацию» лиц не говорящих(или плохо говорящих)на румынском языке в принудительном порядке, а когда они наконец-таки заговорят- загнобить и морально уничтожить их за то:1) что их форма черепа не соответствует дакийско-римскому абрису ;2)эти заразы продолжают думать на русском;3)как они смеют не любить «отца нации» Гимпу, да и вообще -какие они нафиг румыны?-пятая колонна!!! И провести, провести НА КОНЕЦ -таки первый гей-парад и личным, только ЛИЧНЫМ примером показать насколько нам близки и дороги истинные европейские ценности и возглавить таки колонну под радужным флагом настоящей свободы и прогресса и стать примером для всей просвященной Европы и организовать и провести в будущем первый международный гей-форум всего мира!!! Уррра!!!(А попы будут дергаться-отдать их на перевоспитание в какой-нибудь голландский или шведский блядарий, пусть учаться...)Вот краткий перечень пожеланий.Конечно, много недосказано, но список можно продолжить…
    • # разумный ПОСТ
      бредятина :(
      спуститесь на землю пож-ста
      • П
        # ПОСТ разумный
        А это «в аллегорической фрме»))))):? Мурзенке с Петренкой и примкнувшей к ним Дабижей можно, а нам, значиццццца, нельзя????????????????.. Это вполне адекватное и искреннее поздравлению для вора, который украл у города будущее.
  • у
    # унтура
    IURACu (18.48)

    Не совсем с Вами согласен, но спорить не буду. Давайте подождем. Ведь спектакль только начинается! Революция начиналась с Петрограда…
    • # iurac унтура
      Вот и я жду и смотрю на происходящее как на спектакль. Жаль Додона, не понимает он что ему там не место. Хотя может и понимает, но не подает виду пока? Тогда я молчу и ем попкорн, который принес с фестиваля «Лица друзей». Посмотрим что он будет делать дальше. Жуть как интересно.
  • V
    # Viorel
    Долдон- О П У Щ Е Н Н Ы И! Всем совкам и ему лично- музыкальныи привет от меня. www.youtube.com/watch?v=LZJHTlIitYY То что в руках у Тиля- для вас!
    • r
      # raduga Viorel
      До чего же озабоченный этот либерастский электорат. Все связывают только с темой гомосексуализма. Viorel, у Вас проблемы латентного гея, который в открытую не признается кто он, но всех других в этом подозревает. Потерпите немного, Ваш АЕИ скоро примет европейский закон и Вы сможете открыто, не боясь, заявить о своей сексуальной ориентации, надеюсь Ваш организм после этого успокоится и в голове тоже начнет проясняться, но может все не будет так радужно, но в любом случае какие то изменения будут.
  • # liubici
    Возможно, судьи Бельц поступили разумно. И так понятно, что за нынешнюю власть горой стоит Румыния, США, ЕС, много денег и много специалистов по фальсификации выборов. Понятно для здравомыслящих граждан, что победа Киртоакэ — фальшивая, но Додону и советникам от ПКРМ дается возможность просто трудиться на благо города и пригородов ( пригородов, у которых нет детей, а одно только взрослое население — по данным выборов). Только, когда будет видна работа советников от ПКРМ, то даже пригороды будут за них голосовать.
    Так странно, что люди не помнят положительного в приходе к власти ПКРМ — пенсии, спокойная обстановка на улицах, работа, выплата международных долгов, реконструкции школ и детсадиков и т.д.. Не говорю, что все было прекрасно, но и такого безобразия не было — одна говорильня, грызня за лакомые куски и долги, долги..., неуважение к закону и к самой стране Молдова.
    • # Fact liubici
      А я, Киртоакэ не поздравляю, я поздравля МИНУСЫ на этом сайте они как всегда победили, и показали кто настоящие плюсы.Давно писал коммисарам красным, готовте для себя последнюю пулю.Разочерование от достигнутых успехов будет смертельным.