В Бухаресте выставлено знамя, принадлежащее молдавскому господарю Штефану чел Маре

На знамени, выполненному из шелка в стиле византийской вышивки, изображен образ Святого Георгия Победоносца, держащего в руках меч. Под ногами Святого Георгия изображен трехглавый орел.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Какой же это орел?
    Это есть трехглавый змей.
    С орлами Георгий Победоносец никогда не боролся.
    Это что-то админ напутал. Очки что ли потерял, что увидел сослепу в змее орла?
    Или в Румынии теперь змеев приказано именовать орлами?
  • М
    # Михаил Викторович
    Нет это Орел, только румынский. Ведь уже тогда была Румыния, но это секрет, только никому.Договорились???
  • # школьник
    Если честно, положа руку на сердце, то можно признать, что румыны очень своевременно и справедливо выставили на всеобщее обозрение знамя Штефана чел Маре, основателя и господаря Молдовы, тем самым исторически подтверждая, что Молдова была и есть основным государством и все румыны являются исторической основной нацией нашего государства как молдоване, которых по злому умыслу и нелепой ошибке тогдашних (150 лет назад) политических деятелей назвали придуманным названием «Румыния» и придумали национальность «румыны». Это знамя Штефана Великого утверждает главенство молдавской нации и отвергает историческое существование румынской нации. А под ногами у великого господаря действительно трехглавый змей, а кому принадлежат эти головы, то историкам еще необходимо уточнять.
  • # хохол
    Я украинец, уважаю все национальности.Я хорошо знаю историю Украины, это многовековая борьба за самостийность. МОЛДОВАНЕ! Когда и как вы боролись за инднпеденцие? Вспомните! Но вы ее имеете! НЕ ПРОСРИТЕ!!!
  • G
    # Grog
    Хреноватое разрешение но букву «Д» видно.
    Вот еще печать Штефана
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:StefanCelMareSeal.png
    Че та не латиница.
  • с
    # странник
    считаю, что если это экспонат не фальшивка какая-то то, она должна вернуться на Родину — ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ, а если это румыны сфальсифицировали, пусть подавятся!!!