Власть и оппозиция. Кто виноват в отсутствии диалога?

Когда речь идёт об интересах всей страны, власть просто обязана подняться выше собственных амбиций и идти на диалог с оппозицией, забыв на время о нанесенных ей обидах на митингах протеста. Это, безусловно, в полной мере относится и к самой оппозиции, которая в таких ситуациях должна отойти от навязчивой идеи о своей исключительности и садиться за стол переговоров с властью, даже если это ей приходится делать, скрипя зубами.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • П
    # Посторонний
    А Васька(Мишка, Вовка, Марьянка) слушает, да есть(соображает на троих)…
  • # ssv
    Филат, вроде, говорил что-то о необходимости диалога с оппозицией, но не очень-то видно, чтоб продвинулся в этом плане.
  • # para bellum
    Да Филат с Ворониным прямо близнецы.Хрен кто-то из них уступит другому.А страна все глубже и глубже погружается в бредовый беспредел Гимпу.
  • # para bellum
    Пока эти двое будут меряться х… и, то бишь амбициями от Молдовы и названия не останется.
  • m
    # marius lasurke
    В Африке мартышек ловят так: берут большую тыкву и делают в ней дырочку, в которую пролезает руука тартышки. В тыкве — вкусные семечки. Мартышка просовывает руку в тыкву, сгребает в кулачок семечки и пытается вытащить руку обратно. Но! Кулак мешает. Тут охотник подходит с мешком к мартышке, а она убежать не может — тыква тяжёлая, кулак не вытянуть, а семечки вкусные и бросать их не хочется… В Молдове политики-бизнесмены полукриминального и криминального пошиба запустили ручки во власть, сгребли в кулачки всё самое вкусное, но теперь ни руку вытянуть не могут, ни убежать, а народ уже идёт. Пока — с требованиями социальной справедливости. Завтра может пойти и с дубьём. А что же оппозиция? Почему она ни с народом, ни с властью не контачит? Да у неё есть своя собственная «тыква», которую она не может бросить…
    • # Fact marius lasurke
      Тебя лазурка иван иванович так и поймали.с тех пор так и ходишь с кулаком.
    • # para bellum marius lasurke
      Не помню где популярно такое блюдо: живую мартышку подают на стол в особой клетке, проводят трепанацию черепа и особо утонченные гурманы поедают мозги еще живой обезьянки.У наших мартышек мозги уже кто-то схарчил.
  • # Маша
    «Экономические, социальные и все остальные вопросы в Молдове решаются сегодня исключительно узкой группой заинтересованных лиц, оказавшихся на вершине власти.»… И вы хотите мне сказать, что эта «узкая группа» хочет о чем-то договариваться? Я вас умоляю… Кто из них, Гимпу? А может Лупу? Или Филат с Плахотнюком? Да на фиг им это надо? Им и так хорошо… Коммунисты должны договариваться? О чем и с кем? Ведь их никто слушать не хочет, или будет так, как АЕИ захочет или никак… У них нет права на манёвр, договоренность, знаете ли :)))Так что все эти разговоры к тому, чтобы опять во всём обвинить комми.Ну извините, тактика и стратегия у них такая, разве не понятно?.. И… мартышка попалась, только ловить её некому…
  • # Маша
    А если подумать, то у мартышки, которая не может вытащить руку из тыквы, есть два выхода: или руку разжать и все выпустить или сдохнуть возле той тыквы.Надо просто немного подождать…
  • д
    # дюдя
    " Нынешние молдавские власти… не могут похвастаться наличием у них особого желания не только совместно работать с левой оппозицией в лице ПКРМ, но и вступать с ней в серьёзные дискуссии, так как ещё не забыли, как с ними обходились коммунисты, когда находились во власти"
    И как же коммунисты с ними обходились? Министерских постов не давали? Должности упраздняли? В руководство ЦИК не пускали? Прессу тогдашней оппозиции давили? Микрофоны парламентские выключали? Выборы под себя нагло фальсифицировали? Так докажите!
    Для аналитика Вы, г-н Визитиу, довольно небрежно обращаетесь с печатным словом… непростительно-с! Перечитывайте иногда написанное и старайтесь больше думать… это полезно, для аналитиков особенно.
    • # Михалыч дюдя
      Да ладно, дюдя! Автор и так написал эту статью, наступив на горло собственной песне. Полная трансформация взглядов требует времени, а АЕИ в ускорении процесса поможет.
      • д
        # дюдя Михалыч
        Да чувствуется… альянс критикует, а на всякий случай подстраховывается — вот, мол, я какой объективный… да только свою «объективность» надо фактами подтверждать…
        • # Михалыч дюдя
          100%. Признать, что ПКРМ, будучи у власти, властью делилась, (Рошка, Плешка), отдала ЦИК, Конституционный суд и контролирующие органы оппозиции, оппозиционные СМИ журила, но не гнобила — это значит признать, что АЕИ больше подходит название «банда трёх». Для пролиберального аналитика это западло. Пацаны не поймут.
  • # prohojii
    человек, цитирующий Януковича на полном серьёзе, достоин самого пристального внимания...)
    обячно этого автора «перлов» цитируют с эстрады и на корпоративах)
    а так-то---классик… да)уже и бронзоветь начал
  • o
    # om simplu
    ....))))слова Президента Украины Виктора Януковича, который во время недавнего празднования годовщины Конституции Украины произнес замечательные слова: «Самая хорошая Конституция – это та, которая исполняется…))))

    В этой ситуации виноваты конечно же в рервую очередь Воронин, который не хотел работать с оппозицией… хотя, нужно отдать Воронину должное он был пожалуй САМЫМ демократичным лидером страны из тех, кто побывал во власти за прошлые 20 лет — чего стоит его жест с передачей кучи силовых структур под контроль (реальный заметьте) опппозиции…

    Воронина можно критиковать, мужик (в хорошем смысле) он крутой и может принимать решения и выполнять их… но времена такого правления прошли… нет «спасителей отечества»…

    Хотя роль личности никто и не отменял, тем не менее пора уже и комми, и либера-ло-демокра-то-европейцам понять, что работать нужно сообща по принципу:

    … ничего личного — просто работа…

    А то иногда смотришь на нших политиков и такое впечаптление складывается, что кто то у кого то жену увел… бьються как самцы за самку…

    Абсолютно согласен с автором статьи, что нынешние… даже не знаю как их назвать… делают работу по управлению государством в своебразное управление неким SRL, в котором те, что вложили деньги (пайщики по Уставу) имеют право принимать решения… а также в котором (в SRL-е) только прибыль является основой основ управления / логистики.

    Государство же более сложный организм, хотя и в SRL-е есть место для таких понятий, как с оциальная политика поддержки своих работников, профсоюзы, защита интересов трудящихся и порочее…

    Просто наши бизнесмены в последние 20 лет научились гнобить людей на своих предприятиях, унижать их человеческое достоинство, платить мало, а требовать много…

    Другим плохим «обычаем» в бизнесе — это монополизация своего сегмента рынка и диктовка цен: в результате мы впереди Европы всей по многим ценам на продукты и одежу, а это основной вид затрат в любой семье…

    Применять методы управления государством используя опыт управления в бизнесе не так уж и плохо, плохо то, что наши бизнесмены как научились грабить и не уважать в своих фирмах, так продолжают делать это и в политике…

    Мне приходилось видеть в 90-ые такую картину: приход начальника на работу (в коллективе примерно 30 человек) — утром весь коллектив выстраивается чуть ли не строем и приветствует начальника… при этом рожа этого начальника довольная и… прям сияющая… начальнику было около 65 лет…

    Недавно наблюдал другую картину: начальнику около 35, коллекти еще меньше, но требования «всех постоить» то же… формы другие, суть та же… разносы… грубые оскорбления… зато платит хорошо как бы…

    Пока в Молдове и бизнес и политики не увидят того, кто собственно говоря и двигает все процессы и ради кого (по логике) все это и делается — ЧЕЛОВЕКА, а не просто один раз в 2/4 года выборщика, до тех пор в Молдове будет хаос и бардак…

    Всем начальникам нужно понять, что они (начальники) меняються, а ЛЮДИ труда остаються всегда, они и есть основа основ любого государтства, а не бюрократ…

    Я надеюсь еще увидет то время, когда бюрократ не будет хамить, полицейский будет не драть бабки, а иногда просто предупреждать, врач не будет снимать последние штаны с больного а учитель не будет позориться взятками от учеников…

    Это все возможно только при том простом условии, что обычные люди будут активнее защищаться от бюрократии, где в Суде, где просто записавшись на прием к бюрократу… да сегодня это пока не работает, но под лежачий камень ворда (как известно) не течет…

    Бюрократ не заинтересован стать честным и в одночасье стать уважительным по отношению к нам, простым… даже наоборот… он заинтересован как можно дольше держать всех нас в «ежовых рукавицах» и под видом послушного стада баранов…

    ВЫ этом что комми, что нынешние преуспели, нынешние правда даже лучше, хотя это еще и не конец…

    Так что выход один — защищаться по Закону: Суд, письма, приемы и прочее… тогда система начнет считаться. Иначе КИРДЫК!!!