Власть, мифы, общество

Общество пока терпит, присматривается и видит лёгкую дымку лжи на горизонте, а в реальности распродажу жирных кусков собственности, технологическую убогость, виноград, побитый градом, затопленные деревни, безработицу, рост цен, унижающее человеческое достоинство гастарбайтерство.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • д
    # дядя
    А этот симулякр откуда выполз с данными откровениями?
  • k
    # kalianaga
    Какой хитрый человек. Как, как бы невзначай подвел к выводу: «Лишь один политик в настоящей временной и пространственной радикальной реальности способен, ни на кого не оглядываясь, организовать и собрать вокруг себя созидательную рабочую группу, создать структуру радеющих за страну истинных патриотов… Этот политик — Влад Филат.». Уважаемый, Филат по своей сути — ВОР. Как же с этим быть?
    • # Брюс kalianaga
      kalianaga — 11.07.2011 00:01
      — «Филат по своей сути — ВОР. Как же с этим быть?»

      Дык, они все такие. И стали ворами в законе на волне боновой приватизации, о которой они хотели бы, чтобы мы забыли. Но все началось по большому счету именно оттуда. Странно, что обворованное население не требует возврата всего общенародного достояния. Страшно, что обворованное большинство считает воровство нормой.
      К сожалению, все эти воры обрекли обворованных. Продолжайте играть в рулетку.
  • # Михалыч
    Странный дяденька. Может родственник?
    • д
      # дюдя Михалыч
      Да нет, просто гонорар был хороший.
      • # krokogen дюдя
        У Вас есть копия чека? Или иные свидетельства?
        А может Вам отдохнуть, дю(я)дя?
  • # HORROR
    «Лишь один политик в настоящей временной и пространственной радикальной реальности способен, ни на кого не оглядываясь, организовать и собрать вокруг себя созидательную рабочую группу, создать структуру радеющих за страну истинных патриотов — будь то коммунисты, либералы, красные, синие, черные, зеленые — и своей волей вывести страну из беспросветной бездны в тихую гавань процветания. Этот политик — Влад Филат.»

    эта херня написана про агента румыской сигуранцы, обожаю этот сайтик… просто супер
  • # Обитель ЗЛА
    Появление этих людей, предсказуемо, идет подготовка почвы под Филата Президента. Только не надо забывать, что этот человек связан по бизнес делам с олигархическими структурами (еврейской диаспоры в Молдавии). Эти люди никогда не думали о молдаванах живущих здесь. Они были и остались рейдерами, перечень предприятий которые захвачены этими добропорядочными поддонками растет с каждым годом. Для примера посмотрите кому принадлежит картонный завод? Поддерживать Филата Президента, значит продаться душу дьяволу. Мы лучше будем поддерживать ислам и арабов, чем людей хитрых и лживых.
  • # OverDosen
    В 11 веке королём Норвегии в течении 3-х лет был пёс. Но МЫ не Норвежцы, и у нас НЕ одиннадцатый век. Может не стоит доверять страну животным?
  • # rola
    А мне представляется, что картонный завод не делает погоду в молд. экономике...))))
    Давайте лучше посмотрим кому какие банки и заправочные сети принадлежат..))
  • m
    # marius lasurke
    Объективно — всё верно. Кроме Филата сегодня в Молдове никто ничего конкретно не говорит и, тем более, не делает. Парень показал, что может собрать вокруг себя людей. Голова у него на месте. Если бы Воронин умел переступать через собственные амбиции (вместо криков по адресу Филата типа «пацан, мы с тобой ещё разберемся!»), договариваться, давно бы уже был АЕИ-3 — лево- центристский. в составе ПКРМ и ЛДПМ.
    И это было бы хорошо, потому что затявшееся состояние неопределенности во власти и в стране чревато таким взрывом, что мало не покажется ни левым, ни правым. Танцепать гопак на торфяном болоте, не замечая тлеющего под ним пожара, опасно… Можно спечься…
    • д
      # дюдя marius lasurke
      Ну и что же именно он сделал? Румын от потопа спас ценой собственных сёл? Людям жизнь хоть как-то облегчил? Дорика в кишинёвские мэры протащил? Европу дешёвыми сигаретами обеспечил? Гнилой бетон альянса соплями укрепил? Продолжать?
      Вот лично Вам, Мариус, что филя доброго сделал?
    • # Брюс marius lasurke
      marius lasurke — 11.07.2011 14:19
      — «Объективно — всё верно. Кроме Филата сегодня в Молдове никто»…

      Пой, ласточка, пой. Как раз Филя созрел для объединения с вороном только потому, что от него убегают приспособленцы с еще большей скоростью, чем прибегали, когда им казалось, что Филя — это ВСЕ!
      Именно погибая, но еще имея 32 мандата в парламенте, он может спастись, объединившись в пкрм. Как, собственно, и разлагающаяся пкрм, получает от этого объединения еще некоторую возможность подержаться «на плаву». Так что не мысли о «благе народа» движут ими. А ТРИ года безраздельной совместной власти. А там, глядишь, и новые комбинации назреют.
    • «АЕИ-3 — лево- центристский. в составе ПКРМ и ЛДПМ» — уважаемый, а где вы здесь «центризм» увидели? ЛДПМ — центристская партия??? Вы вообще не в теме…
  • # para bellum
    Филат никогда не говорит то что думает, но всегда думает, что говорит.И хотя бы этим отличается от Гимпу, который вообще не знаком с мыслительным процессом, и Лупу которому все равно, что говорить, лишь бы красиво выглядеть.
  • # Михалыч
    А не крикнуть-ли на царство Юрия нашего Ивановича?

    А что? Человек вполне себе беспартийный, Стоял, так сказать «у истоков», в криминале не замечен, обладает харизмой. Показал себя человеком, способным на разумный компромис, однако с ним не забалуешь. Чем не Отец Нации?
  • # Брюс
    Михалыч — 11.07.2011 19:51
    — «Чем не Отец Нации?»

    Угук, Юрик временно стал такой пушистый… Еще бы, отняли у него его собственную «игрушку». Но этот «конек» только казался ему собственным. Хозяева отняли у него и дали другим поиграть. Дай Рошке власть, и он не будет орать: «Чемодан, вокзал, Россия...» Он отправит вас, как когда-то депортировали, в товарных вагонах…
  • # Брюс
    — «Тогда грянет тотальный, сокрушительный, разрушительный по своим последствиям террор новой революционной анархии.»

    Не пугайте. Народ и без того эти бандиты вогнали в страх: им только палец покажи и штаны уже мокрые. А сами бандиты народа не боятся: у них и капиталы, и бизнес и власть. Но, как выход из тупика, эти бандиты могут столкнуть население, использовав его втемную. Дураков еще много, и они никогда не переведутся.
  • # социалист
    Вообще то надо начинать с того каким путем эти ребята пришли во власть. А пришли они путем разбоя. Это я к тому если кто забыл. И не думаю что начав свою карьеру с не совсем честного, мягко сказать, поступка власть станет честно работать на государство.
  • # Афанасий
    Опять профилатовский бред! Увидеть почти Бога в лице вороватого, эгоистичного и циничного лжеца Фили, это нужно умудриться.

    Автор противоречит сам себе. Вначале он пишет «нет ведущего принципа, определяющей матрицы развития — а откуда им взяться, если к власти пришли люди, привычные к нормальной норме прибыли и оффшорному эгоизму», а потом, что филат единственный наш царь и бог. Ну не абсурд!!!