Игорь Додон: "Не исключаю, что через год Кишинев потребует позорной отставки примара Киртоакэ"

Характеризуя вновь вставшего во главе столичной примэрии Дорина Киртоакэ, Додон заявил, что нынешний мэр «не обладает качествами, необходимыми для управления муниципием».

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # para bellum
    Правильно, пока раковая опухоль весь организм не разъест, удалять ее не будем.Подождем еще годик.Само рассосется.
    • Е
      # Елена para bellum
      а не погубит ещё здоровые части организма? Есть ведь и необратимые процессы…
      Может «резать, не дожидаясь перитонита!»?
  • # Fact
    Ну, а что додон может вам сказать, опять вас завтра-ками кормит.Ну ждите еще годик, другой.Додон еще не хочет из парламента уходить, так хорошо сидеть дома ничего не делать и зарплату от государства получать.
    • A
      # Alex202 Fact
      Ещё лучше в примэрии танцы устраивать. И получать прибавку к зарплате за снесённые памятники. Фактик, а ты где сидишь? Ты ведь про водителя — дальнобойщика наврал.
  • # KageTsuki
    Помните товарищи: То что нас не убивает, делает нас сильнее. А Прыщавый нас до могилы довести не сможет, не дождется. АЕИ еще крепко пожалеет обо всем что натворили. Они думают что победили — зря!
  • # zez
    " Теперь нет никаких оснований исполнять роль жертвы и обвинять других. Ему больше не удастся избежать ответственности перед горожанами. " === Так горожане и раньше знали, что это за фрукт. А вот дойдет ли до пригородов, какое они выбрали то самое?..
  • # селянин
    сесть Додону в советники — это политическое самоубийство. вопрос пребывания Додона в советниках или в депутатах, по-моему, даже и обсуждаться не должен для его сторонников. да и Гречаной там делать нечего. поигрались в паровозики и будет.
    Киртоакэ поиграл на парламентских выборах в локомотив для ЛП, эти двое поигрались в локомотивы для пкрм. нормальные политические игры. тут главное, не заиграться.

    ЛДПМ, проголосовав в Парламенте за устранение должности Председателя муниципального совета, ослабила позиции Партии Коммунистов на предстоящих переговорах (сегодня уже состоялись). перевес в один голос очень зыбкий, а без должности и функции председателя, вообще почти фикция.
    тем более, ДПМ и СДПМ уже обозначили слабые точки (уязвимые по бизнесинтересам) состава мун.советников для возможной атаки. Одобеску и Куртогло.
    самой пкрм НЕ контролировать Киртоаку, для этого надо не «на грани», а уверенно-ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство, только в виде красно-зелёной, пусть и негласной коалиции.
    когда совместную работу обкатают за год, тогда может и стать реальной идея референдума по отстранению киртоакэ с мэра. пока что, это «дать надежду на перспективу».
  • # goth
    poate sa spuna dodon verzi si uscate.Caruta lui e plecata si a comunistilor tot.AIE necesita o resetare urgenta care va fi indiscutabil si atunci va urma otransformare a pcrm in multiple partidute de tipul social democra sau socialist
  • К
    # Красный Комиссар
    вот мне интересно одно — ну выйдёт десятки тысяч людей к примэрии и будут ежедневно настаивать на отставки этой мрази — разве он согласится уйти по собственной воле? эти ж гниды ни за что на свете не оставят власть по-хорошему… имеет смысл обнадёживаться?