Что предложит 12-го июля премьер - министр Влад Филат? Мозговая атака посетителей портала ava.md

В этой связи редакция Информационно-аналитического портала ava.md приглашает своих читателей высказать свои собственные предположения относительно того, что скажет и предложит стране и народу 12-го июля Влад Филат

Как известно, 12-го июля 2011 года премьер-министр, лидер входящей в правящий АЕИ-2 Влад Филат должен публично подвести итоги проведённой им серии консультаций с лидерами других политических партий, общественных движений и НПО, названной в местных СМИ «Советом с народом».

Накануне этого события высказываются мнения, что Влад Филат, вероятно, обратится к народу и сообщит ему своё решение о плане дальнейших действий, либо сделает заявление о результатах проведённых им консультаций, содержащее предложения по выходу из политического кризиса и проведению реформ в Молдове.

В этой связи редакция Информационно-аналитического портала ava.md приглашает своих читателей высказать свои собственные предположения относительно того, что скажет и предложит стране и народу 12-го июля Влад Филат:

1. Предложит всем политическим партиям и представителям гражданского общества подписать «Пакт о согласии и взаимодействии во имя возрождения Молдовы»

2. Предложит создать в парламенте правящий Альянс из представителей всех четырех парламентских партий.

3. Предложит создать Альянс только из тех партий, которые понимают, что нынешняя власть в лице АЕИ-2 нежизнеспособна и необходимы перемены.

4. Открыто объявит о начале сотрудничества ЛДПМ с ПКРМ

5. Выступит с предложением назначить дату президентских выборов и провести консультации с ПКРМ по вопросу об избрании непартийного президента.

6. Предложит свою кандидатуру на пост президента Молдовы и попросит все парламентские партии о поддержке.

7. Заявит о своей отставке, что приведет к переформатированию правящей коалиции.

Ждем ваших высказываний по этим и возможным другим темам.

Редакция портала ava.md

Обсудить