Мэру столицы не нравятся кишиневцы. А кишиневцам нравится мэр?

Вчера по дороге на работу в центре европейской столицы наша маршрутка попала в такую выбоину на дороге, что водителю пришлось колесо менять, а пассажиров пересаживать в следующую. А на работе узнал, что мэр Дорин Киртоакэ еще и недоволен мной и другими кишиневцами…

Недоволен он кишиневцами, скажем так, в очередной раз. То они мусорят повсюду, не убирают за собой, то вот остановки рушат почем зря – более 80 процентов из них необходимо восстанавливать... Подумал я и решил написать мэру письмо – а вдруг прочитает. Вот оно:

«Знаете, господин Киртоакэ, вы – недовольны мной как жителем столицы, а я, как рядовой обыватель, недоволен вами как градоначальником. Недоволен разбитыми дорогами, недоволен постоянными прорывами трубопроводов, недоволен стихийными базарчиками, где продают скоропортящиеся продукты под знойным солнцем, недоволен ломающимися новыми троллейбусами. И прочим, прочим, прочим.

А вот знаете, господин Киртоакэ, чем отличаются наши недовольства друг от друга? Я возмущаюсь потому, что практически не могу изменить тот бардак, который творится в столице – полномочий нет. А вы возмущаетесь, являясь, по сути, хозяином Кишинева. С тем же мусором могли при помощи МВД порядок навести, но дальше деклараций о штрафах дело не пошло. А остановки регулярно осматривать и чинить не пробовали?

Да дайте вы уже по головам тем, кто этого заслуживает, проявите жесткость как руководитель, не будьте мямлей. Ведите себя как мужчина, а не как истеричная нимфетка, у которой отобрали в подворотне гламурный телефончик (кстати, и с грабителями тоже сделайте что-то!). В противном случае, грош цена заявленным вами во время предвыборной гонки обещаниям и заявленным европейским ценностям, если первые не выполняются, а вторые – только на бумаге.

Кстати, смею вас заверить, господин мэр, большинству кишиневцев глубоко без разницы, что пришел заявленный вами конец «большевистской революции». Зато каждый раз, попадая колесом в яму или падая в открытый канализационный люк, в потоке ругани слышится только одна фамилия. Она – ваша, господин мэр (а вы, икая, водичку пьете и удивляетесь, что не помогает)…

Удачи Вам и успехов – начните работать, хватит громких заявлений, выборы прошли уже, если кто вдруг не заметил…

С уважением, Роман Владимиров»

kp.md

Обсудить