Игорь Додон комментирует выступление Влада Филата

Филат своими заявлениями продемонстрировал свое более широкое и ясное видение ситуации в стране, в отличие от коллег по АЕИ.

Наконец, г-н Филат публично признал несколько истин, о которых ПКРМ и большинство населения говорят вот уже почти два года.

В первую очередь, речь идет об ущербном характере Альянса за европейскую интеграцию, который был создан исключительно по конъюнктурным критериям, которые уже изжили себя. Условия, в которых создавался Альянс, сегодня уже не годны. АЕИ даже не был и уж тем более не является эффективной структурой управления государством. И премьер-министр искренне это признал.

Во вторую очередь, речь идет о компрометации демократических процессов в этой стране и о стагнации процесса внедрения реформ, стагнации, которая возникла из-за хронических ссор между членами Альянса. Г-н Филат, в конце концов, признал, что проблемы страны происходят из-за оппозиции внутри Альянса, а не из-за парламентской оппозиции.

Наконец, необходимо скорее решить проблему избрания президента. Очевидно, что мы не можем избрать президента страны и всего народа без участия Партии коммунистов, которая представляет интересы практически половины населения страны. И существует различные варианты решения этой проблемы помимо тех, на которых зациклены некоторые лидеры АЕИ.

Итак, г-н Филат своими заявлениями продемонстрировал свое более широкое и ясное видение ситуации в стране, в отличие от коллег по АЕИ.

Филат сказал «А». Посмотрим, хватит ли у него твердости сказать «Б». И не только сказать, но и сделать.
eNews.md

Обсудить