Секретный пакт Филата-Воронина?

Демократы считают, что Влад Филат и Владимир Воронин подписали секретное соглашение о территориальном разделении власти.

Заявление было сделано местными советниками-демократами из Сынжерей, где по результатам голосования ЛДПМ и ПКРМ был избран председатель района от ЛДПМ.

Демократы приводят примеры коалиций ЛДПМ-ПКРМ в Бричанском и Единецком районах, где произошел обмен должностями между либерал-демократами и коммунистами.

Местные избранники от ДПМ отмечают, что в рамках заседаний районных советов, советники ЛДПМ признались, что проголосовали по указанию партийного руководства. Демократы говорят, что их фракция в районном совете Сынжерей открыто высказались за создание альянса демократических сил на местном уровне, но предложение было отклонено ЛДПМ и ЛП.

Представители ЛДПМ пока не прокомментировали обвинения.

Ранее вице-председатель либерал-демократ Валериу Стрелец заявил, что подобными обвинениями ДПМ пытается опорочить ЛДПМ. Стрелец также сказал, что «Это не последний случай, когда в районах за кандидата от партии из АЕИ проголосуют и коммунисты. И это не повод драматизировать ситуацию. Думаю, что будут голосовать за компетентного человека», сообщает publika.md.

Обсудить