Секретный пакт Филата-Воронина?

Демократы считают, что Влад Филат и Владимир Воронин подписали секретное соглашение о территориальном разделении власти.

Материал

Комментарии 42

Войти
  • В
    # ВЕН
    Ну почти пакт Молотова — Рибентропа и опять вся мелочь пузатая в проигрыше даже с тузами в руковах. А то что это просто здравый смысл не думали?
  • j
    # jora
    Слово пакт использовалось еще в римском праве, просто «румынойды» зациклились на нескольких годах 20-ого века. Вооще, эта фотка к новости, тупое оскрбление Воронина каналом публика! постоянно ее ставят, когда говорят о коммунистах и зеленых
    • к
      # крокозяблик jora
      и чем же это фото оскорбляет нашего мусье воронина?
    • # Брюс jora
      jora — 14.07.2011 19:39
      — «эта фотка к новости, тупое оскрбление Воронина»…

      Эта «фотка» — документальное доказательство трогательной сцены: Филат по-сыновьи поправляет галстук, а воронин по-отечески принимает этот жест…
  • д
    # дюдя
    Да людям на местах намного виднее, что народу нужно, чем этим мыльным пузырям, дорвавшимся до власти и судорожно хватающимися за неё потными ручонками! Неужели это им непонятно?
    «Ну, тупые!..» (М. Задорнов)
  • Е
    # Елена
    Большому Лупу всё мерещатся маленькие заговоры? Это потому что он занят бог знает чем. Если бы РАБОТАЛ, некогда было бы фантазировать, да и «соратники» не разбегались бы, возможно....))))
    • # НАТАЛЬЯ Елена
      У него навязчивая мечта стать президентом, а она врядли сбудется. Поэтому ему мерещутся везде заговоры, а на страну ему начихать с большой колокольни.
      • Е
        # Елена НАТАЛЬЯ
        Знаете, я тоже на это надеюсь, но… Вы помните, КАК мы прощались перед парламентскими выборами с Гимпу, перед городскими — с племянником? И где они? И ныне — там…
        Поэтому я совсем не исключаю, что в очередной раз ПЕРЕДЕЛАВ Закон, Лупу с подачи Парламента попадет-таки в Президенты. Думаю, он и сам ещё именно на это надеется…
        бедная, бедная страна…
        • # funtik Елена
          Лупу сейчас истерит… так как он считал, что продумал все и вся… и теперь он готов кого четвертовать, а кого, вообще на кол посадить…
  • Они, скорее всего, уже договорились не только по территориям
  • Повторяюсь еще раз:

    Просто Филат понял, что если будет продолжаться все так и дальше, то его сожрут с потрохами его же коллеги из Альянса.
    И он понимает, что единственный выход свалить Кукловода и Лупу — это новые выборы, как бы он этого не скрывал. Гимпу в расчет не берется, без ДПМ и ЛДПМ, представляющий не более 10-15% нациков.
    Имея невыгодные позиции в преддверии предполагаемой выборной компании, будучи ответственным за все как руководитель исполнительной власти, ему просто необходимо перевести стрелки.
    1. Попытаться произвести реформирование альянса в прежнем составе. Но он уверен, что этого не случится, зная позиции ЛПМ и ДПМ. Что в свою очередь развяжет ему руки в дальнейших действиях, уже началось (+1 очко).
    2. Через партию начнет образовывать альянсы с КПРМ на местах, через своих местных представителей, что уже началось (+1 очко). Сам при этом не будет мараться прямым союзом с коммунистами (+1 очко).
    3. Подаст в отставку, как Премьер, в связи с провалом, вызванным разногласиями в Альянсе (+1 очко).
    4. Что в свою очередь запустит процедуру утверждения нового состава Правительства, но если ЛДПМ саботирует его (коммунисты — тоже), запустится процедура избрания Президента, которая опять сорвется, как результат — выборы Парламента не за горами (дело техники). Филат выходит на выборы чистеньким без союза с ПКРМ и в качестве бывшего Премьера, который очень сильно хотел и хочет сделать «добрые дела» для Молдовы, но ему не дали олигархи, коррупционеры, националисты и прочие твари. (+1 очко).
    В итоге Филат набирает очки, гарантировано попадает в Парламент не потеряв, а может даже прибавив за счел ДПМ и у него есть шанс не быть съеденным Кукловодом, партия которого вряд-ли наберет как в прошлые выборы.

    Ждем продолжения ШОУ…
    • «Гимпу в расчет не берется, без ДПМ и ЛДПМ, представляющий не более 10-15% нациков.»

      Вот это «аналитический» ум! Выборы президента сейчас заблокированы только потому что не хватает всего 2 голосов (в 2009 комми не хватало всего 1). В таких условиях 10-15% это результат имеющий огромное влияние.

      И еще, если Филат развалит АЕИ, «скентуится» с комми и спровоцирует досрочные парламентские — выглядеть «чистеньким» не получится. Его электорат ему этого не простит —
      слишком много людей пошли за Филатом в 2009 только потому что главным лозунгом был «Молдова фэрэ Воронин, Молдова фэрэ комуништь!» (а теперь ему галстук будем поправлять?). Эти люди просто напросто уйдут к ЛП, и получите вы вместо 15% «нациков» — 30% а то и больше.
      • Не льсти себе и Гимпу.
        Согласен, дураки есть везде, но чтобы в Молдове их нашлось 30%, а то и больше, — говорит о том, что ты очень плохого мнения о гражданах Молдовы.
  • # iurac
    Оказывается Тофан отсиживал 10 лет за другого!!!

    unimedia.md/?mod=news&id=36560

    Или кто то, не будем показывать пальцем, пошел в штыковую против обновления?
    Я так посмотрю Воронина (или того, кто его надоумил) вообще разнесло! Видать чуют появление кого более сильного в своих рядах.
    • a
      # alvien iurac
      Умные люди об этом (Тофан отсиживал 10 лет за другого!!!) заявляли изначально. И здесь, и на других ресурсах.
      Но либерал-румынизаторские припевалы и слышать не хотели о таком повороте дела. Ну как же: нужно очернить человека, а с «помощью» этого и кандидата в мэры. Как, чуть ли не открытым текстом, сказал Гимпу: «цель оправдывает средства!».

      Не думаю что Додон НА ДАННЫЙ МОМЕНТ может составить реальную оппозицию «старой» гвардии ПКРМ. Скорее всего он и сам это осознаёт. Потому он и заявил что ни при каком раскладе не покинет партию.
      • # Маша alvien
        Полностью с вами согласна.
      • # iurac alvien
        Так вы все-таки думаете что за другого? А как же документальный фильм на тимпул.мд? Там вроде мать и брат рассказывали как это было, например у меня не было сомнений, или я ошибаюсь?

        Что же касается конкуренции, то вы правы он на данный момент не конкурент, и они это понимают. Так от чего такая истерика? Сначала выписывали тут пируэты, мол, да о чем вы тут говорите, с улыбочкой, а потом как из пушки «Додон еще зеленый», «Если хочет пусть проваливает» и пр.! Как то все выглядит странно. Если сам Воронин говорил что накажет виновных, какого хрена не наказал??? Какого сейчас выёживается, мол Тофан оказывается белый и пушистый? По моему у Николаича (и Евгенича тоже) совсем сорвало башню. Наверно пора… на заслуженный отдых. Хотя не мне судить, коммы сами должны его на вилы поднять, пока не накуролесил.
        • a
          # alvien iurac
          Уважаемый вы что, с Луны свалились?! Вы не знаете как у нас изготовляются подобные «документальные» фильмы?! Мдя…

          Скажите пражалиста, а мать с братом присутствовали в том доме в момент происшествия? Врядли. «Рассказывали» они уже из того, что было «подшито» к делу. А в ТО время (да и сейчас тоже) дела «шьются» исключительно так, как это нужно следователю-прокурору-судье. Ну, может быть ещё и адвокат в доле.

          Что и как делать комми в СВОЕЙ кухне — не наше с вами дело. Это сугубо ИХ проблема. Поймут что загнивают (а это реально) — поправятся. не поймут — туда им и дорога. Вот тогда Додон и поспеет. А дальше — дело техники.
          • # iurac alvien
            Да Бог с ним, с Тофаном, не мое это дело, только подсунули его Додону специально, чтобы слить инфу, зная что либералам будет пох за правду или нет Тофан срок отсиживал. Нужный эффект получился на все 100, а ведь Воронин то пообещал наказать! Ведь наказать надо бы не за то, что подсунули «убийцу», а за то что подсунули для эффекта. А коль пообещал… а тут сам батенька оказывается неправ оказался, признается и кается. Вот я и думаю что здесь правда?
            • # Colonel iurac
              Я не понял, чего ты все так кипятишься? Как бы там ни было, заявление разобраться и наказать было до того, как прозвучало заявление об отсидке за отца, по видимому. Это и технологически правильно и логически он мог на тот момент и не знать правды. Во вторых, что ты все пытаешься за других навести порядок в чужом гараже, если это не твое дело? Со стороны это выглядит как нагадить от имени ДП, дружище. ;)
              • # iurac Colonel
                Ага и получаю зарплату в конверте от самого «кукловода» ЛИЧНО! Расслабься Полковник, если уж тя вывели на меня, значит кто то боится? Не надо ничего выдумывать для меня общение это отдых от тяжелой работы, пытаюсь расслабиться сидя в кресле, у меня в нем все тело отходит от боли.
                Почитал новости, выложил мысли, а у вас там в идеологическом центре, бурная фантазия, нравится вам строить догадки, кто и на кого работает, создаете тут по несколько аккаунтов, и пр. прелести идеологической войны в интернете. Даже одуплить не можете, что кто то здесь просто так.

                (шепотом) ну если че то я реально агент Плахи, ну нравится он мне как Мужик, у нас тут по субподряду партийному работу подкинули, платят бешено!

                Надеюсь у вас хоть с юмором все в поряде. )))
              • # iurac Colonel
                А если вернуться к Тофану, то какого хера помешало ему, Воронину, Додону и пр. МОМЕНТАЛЬНО как появилась инфа от либералов, провести конференцию и рассказать как это было??? Неужели Тофана тот же Додон не спросили, ладно если не знали до, так хотя бы после заявления Чернея? Неужели если Тофан знал что он сидел за отца (хотя я до сих пор сомневаюсь) не попытался сказать, что мол так и так реально сидел за отца, простите что такая лажа, выйдите и скажите что не за себя сидел. Люди ведь поняли бы наверно, может Додон и выиграл бы от этого. Так почему, спрошу я вас, инфа появилась только сейчас? Только после того, как конфликт разгорелся (по крайней мере видимость появилась), после того, как стороны высказались и пр. появляется инфа «Тофан оказывается не за себя сидел!». Знаете Полковник мне так побоку что у вас там, на вашей кухне происходит (и вы это знаете), просто неприятно когда чувака опускают по полной, запустили маховик вашей машины ненормальной, прете без разбору, а он как сцыкло голову опускает. Не спорю с его стороны смотрится куда лучше, чем Воронин, но ситуация говно полное! Как говорится кесарю — кесарево.
                • # Брюс iurac
                  iurac — 15.07.2011 09:17

                  Юрак, не мечи бисер перед свиньей. Таких «коммунистов», как поручик, — тьма тьмущая в пкрм. Ату их, ату!
                • # Андрей iurac
                  iurac, подкупает ваша принципиальность и желание разобраться в самых интимеых вопросах жизни других. Может тогда расскажете, как вы, баллотируясь депутатом от СДПМ на парламентских выборах 28 ноября г. подали в декларации о доходах ваш доход за 2 года аж 0 лей и 00 бань, до этого рассказывая на сайте, что вы занимаетесь бизнесом в области энергетики. Что бизнес совсем плох или доходы утаили? А ведь это уголовно наказуемое деяние. Так чем вы отличаетесь от Тофана?
                  Подло это, сидя в удобном кресле дома рассуждать о бедах и недостатках других.
                  Не хотел вступать, но ведете вы себя уж больно не красиво.
                  • # Андрей Андрей
                    iurac, чтобы не быть голословным

                    voteaza.md/userfiles/image/Declaratiile%20Partidelor/PSD/00038.gif
                    • # iurac Андрей
                      Ну вообще то если вы считаете что я нарушил закон, вы смело можете подавать на меня в суд. Только вот перспектив у вас мало. А что насчет объяснить — так это долго и не думаю что стоит обсуждать с тем, кого не знаешь. Уверяю вас, криминала не найдете. )))

                      «Так чем вы отличаетесь от Тофана?»
                      Ну я, в отличии от Тофана, не насиловал девушку, не убивал ее, а потом не закапывал у себя на заднем дворе, и не разжигал огня над могилой, чтобы запаха не было.

                      «Не хотел вступать»

                      Врешь подлец!!! Все ты прекрасно хотел вступить и специально раскопал данные о доходах. Бля ребята у вас че вообще крышу снесло!!! Вы че реально зассали ухода Додона из ПКРМ??? Стоит только пару закидушек забросить, чтобы раздразнить, так у вас уже башню рвет??? Полковник тут объявился с нападками, вы тут, типо случайно обнаружив декларацию, подъебнул. Ребята RELAX, take it easy! Бойцы, сцуко, невидимого фронта.
                      • # Андрей iurac
                        Да, малыш, совсем ты потерял самообладание. Сначала, как провокатор мелкий, наговоришь дерьма про других, а когда тебя в твое дерьмо сунут визжать начинаешь, как нагадивший щенок. Как тебя корежить-то начало от одного только вопроса на форуме по тобой же составленной декларации и выставленной на публичное обозрение на официальном сайте ЦИК. И по фене, и по-английски тебя понесло.
                        А про перспективы привлечения тебя к ответственности ты налоговому инспектору или прокурору расскажешь, если у них появятся к тебе вопросы. Мне ты даром не нужен и с твоими доходами и без них.
                        А вот насчет того, чем ты отличаешься от Тофана, недоговариваешь. Он за свое или даже может быть чужое ответил, а ты нет. При этом пишешь гадости, сидя в удобном кресле за компом.
                        И, пожалуйста, не переоценивай себя. Какая связь между твоими «закидушками», моими постами в твой адрес и Додоном? Спустись на землю. Повторяю, ты всего лишь мелкий провокатор.
                        • # iurac Андрей
                          Андрейка, не заставляй меня падать со стула от смеху! )))
                          А еще говорят умные в вашем отделе. ))) Ребята палитесь и подставляетесь, Евгенич не одобрит.
                          А насчет Тофана так я и не убивал никого, не насиловал, не закапывал.
                          Мой грех? Простите меня господин Кольцов, ну не знаю я наизусть свой доход за последние годы, не могу я заполнять доки без точных данных. Мне вас не понять, у вас же наверно такой скромный доход, что вы наверно его с легкостью запоминаете? )))
                          А самообладание смотрю ваш весь отдел теряет, какие то вы нервные в последнее время.
                          • # Андрей iurac
                            //Ребята палитесь и подставляетесь, Евгенич не одобрит.//

                            Всё. Всем отделом меняем явки, пароли, IP-адреса, внешность и на две недели срочно выезжаем за пределы страны, пока все не утихнет.

                            Еще раз говорю, спустись на землю. Выйди на улицу и поиграй в войну с детишками, если в детстве не наигрался.
                            А со стула ты все-таки упал, сознайся.
                            • # iurac Андрей
                              «Всё. Всем отделом меняем явки, пароли, IP-адреса, внешность и на две недели срочно выезжаем за пределы страны, пока все не утихнет.»

                              ))) Уже смешно! )))

                              «если в детстве не наигрался.»

                              И впрямь некогда мне было, все отцу помогал зарабатывать, так вот и вырос вечно все о делах думаю, хорошо что хоть женился, больше личных моментов в жизни появляются.

                              А со стула не упал, он у меня сцуко крепкий! ))
                              • # Colonel iurac
                                Короче, становится ясным, что кукловодческую команду нужно выпалывать с корешками.
        • # Маша iurac
          Воронин очень умный и опытный.И все сделал очень правильно.Просто поверьте, если вы сами ничего не поняли…
          • # Маша Маша
            Извините, что вмешалась…
            • к
              # крокозяблик Маша
              да бля… воронин вам щас расскажет что тофан сидел за гимпу… когда его там закрыли того тофана… в 89 году? а не воронин тоды был министром мвд мсср? это при его командование невиновные себя оговаривали?
              • s
                # spartakus крокозяблик
                слушай крокозяблик,… а ведь скоро демократии п… ц, и че делать будешь?????
                новую работу искать ???????????

                Советую подсуетится, обычно румыны братья твои так поступают… ну ты сам знаешь как… вовремя задницу поворачивают)))))))))))))))
              • a
                # alvien крокозяблик
                Чёт я не очень понимаю — ВЫ ТО ЧЕГо ВОЗМУЩАЕТЕСЬ, знаток троллейбусной темы?!

                Прочти те внимательно мой пост 14.07.2011 22:56. Там написано буквально ТО ЖЕ САМОЕ что и у вас. НО!!!
                так горячо защищаемый вами «алианца» ДВА года трындит о реформе в МВД, а воз и ныне там. Так какого лешего вы тут изгаляетесь? Просто чтобы вставить свои «пять копеек»? Я не уверен в необходимости этого. Мы и без ваших «вставок» прекрасно помним как и что было ДО того как. И спрашиваем — почему сейчас так же? Почему ничего НЕ изменилось? И почему вы, «обличитель» и «уязвитель» ограничиваетесь исключительно этими своими ипостасями? И почему это распространяется исключительно в одном направлении? Где же ваша «демократичность»? Почему вы в своём глазу не видите бревно, перекочевавшее из чужого?

                К стати, Тофана судили в 88-м.
  • # galanat
    Моих знаний молдавского языка достаточно для продолжительной работы в Румынии. Но к данному обсуждению это не относится. А вот это действительно поставило в тупик-soluţionarea problemei de edificare snatală-последнее слово мне здесь в Яссах не могли обьяснить. А Ваше отношение к коренной нации Молдовы крайне презрительное.Достаточно прочитать Ваши коменты +крокозяблика-на любом языке-и становиться ясно кто есть кто.
    • d
      # dolteanu galanat
      INTERESANT SI IN CE LIMBA VORBITI CU CEI DIN IASI SI CUM DE VA INTELEGETI…
    • # euroconforma galanat
      Вопрос который вам задали очень интересный. Вы там там в Яссах пользуетесь молдо-румынским словарем Стати? Как же вы их понимаете они же говорят по РУМЫНСКИ !? Просветите пожалуйста.
      • # galanat euroconforma
        Я чту конституцию Молдовы-здесь у нас язык молдавский. Там, в Яссах, меня никто не спрашивает и не интересуется на каком я говорю-меня понимают и я всех понимаю.
  • # lelea1986
    Степа маре, прежде чем писать не думая, загляни в УК РМ и прочти статью «За умышленное разжигание национальной розни...»(346).Выходит, если я -еврейка, то ты, добрячок, меня в Израиль отправишь (за свой счет?), а у меня к тому же гражданство США, то и туда дорогу проплатишь? Смотри, пожалуюсь в посольство, загремишь, скудоумый!
  • # lelea1986
    Ну, вот мы и определились.Не бывает худа без добра.Но для начала, я-женщина(читайте ник).Во-вторых, вы слово бастард в первоначальном(исходном) конексте употребляете или в общепринятом? В третих, с чего вы поняли, что я могу стыдиться своего происхождения.Ну и, наконец, диалог между нами невозможен по причине моего правила: говори на языке большинства, понимающих его.Вы, полагаю, русский знаете не хуже английского.