Соглашение между Россией и США об усыновлении детей.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон подписали в среду в Вашингтоне соглашение об усыновлении детей.

Ранее глава МИД РФ говорил, что документ является по-настоящему двусторонним и предполагает несколько очень важных вещей, в частности обязательное психологическое тестирование потенциальных усыновителей.

Согласно подписанному документу, процедуру усыновления можно будет осуществлять лишь через аккредитованные агентства. За соблюдение этих двух условий будет отвечать американская сторона. Кроме того, как сообщалось ранее, в соглашении оговорено, что до достижения совершеннолетия все усыновленные американцами дети будут сохранять российское гражданство.

Сотрудничество между РФ и США в сфере усыновления оказалось под угрозой после скандала в апреле 2010 года, когда приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с запиской семилетнего мальчика. В январе 2011 года стало известно, что другая приемная американская мать заставляла семилетнего сына из России полоскать рот острым соусом.

Астахов заявил, что нужно приостановить процедуру усыновления российских детей иностранцами до подписания с другими странами соглашений, которые позволили бы российской стороне контролировать судьбу детей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Российская элита в панике и ужасе от надвигающихся санкций

Известный своими близкими отношениями со многими богатыми россиянами журналист Антон Красовский заявил "Эху Москвы", что в санкционном списке США могут оказаться до 50 тысяч наших соотечественников. Которые пребывают сегодня в панике и не знают, как спасти свои западные активы.