Реформа МВД: 3000 полицейских потеряют статус полицейских

Через два месяца МВД представит парламенту пакет предложений по реформированию ведомства. Прежде всего, МВД предложит правительству внести поправки в 70 законодательных актов, среди которых Закон о статусе полицейского и о войсках карабинеров.

Предложения должны получить одобрение парламента до конца этого года, говорят в министерстве.

«Начиная с 1 января 2012 года мы должны начать непосредственно процесс демилитаризации и децентрализации. Если начинать демилитаризацию сегодня, то существует риск того, что у людей возникнут финансовые трудности. Всё зависит от Закона о госбюджете на будущий год, и наши действия привязаны к этому документу», - сказал начальник юридического управления МВД Игорь Трофимов.

В то же время, начальник юридического управления МВД Игорь Трофимов опровергает информацию о том, что в результате реформы, уволят около 3000 полицейских, подчеркнув, что эти сотрудники лишатся лишь статуса полицейского, но не рабочего места. Согласно предложениям о реформировании органов правопорядка, в войска карабинеров набирать сотрудников будут только на контрактной основе. Также к карабинерам перейдет обязанность обеспечивать общественный порядок, сообщает publika.md.

Обсудить