Молдова в ужасе. Лупу угрожает уходом в оппозицию

Судьба Альянса за евроинтеграцию и последние изменения на политической арене станут ясны в ближайшее время. В интервью радиостанции «Europalibera» лидер демократов Мариан Лупу представил несколько возможных сценариев развития событий.

По мнению лидера ДПМ, вариант диалога между членами АЕИ нереален, однако, возможны другие сценарии.

« Сценарий, касающийся запугивания. Речь идет о попытке сконцентрировать всю власти в одних руках. Если мы вспомним о демократии, то демократия означает разделение власти в государстве и обеспечение равновесия. Другой сценарий. ЛДПМ уже приняла решение и создает альянс с ПКРМ. В этой ситуации мы не станем их удерживать. Демпартия не станет участвовать в этом сценарии. Мы уйдем в оппозицию», - заявил Лупу.

Мариан Лупу допускает и другую возможность развития событий. «Все, что случилось в последние две недели, не что иное, как начало кампании по досрочным парламентским выборам, которые кое-кто очень хочет спровоцировать», - отметил он.

По мнению Мариана Лупу, четвертый сценарий явится следствием нежелания некоторых коллег по альянсу избирать главу государства, сообщает publika.md.

Обсудить