США будет готовить молдавскую армию для участия в «миротворческих операциях»

"США оказывают Молдове помощь через различные программы, чтобы создать современные, устойчивые военные силы, руководимые Министерством обороны и Главным штабом, которые будут совместимы с евро-атлантическими структурами и могут быть задействованы в многонациональных структурах и миссиях"

Материал

Комментарии 17

Войти
  • В
    # ВЕН
    Грузию уже подготовили к войне в Осетии, вот сейчас у нас будут готовить войну с Приднестровьем. Побеждать америкосы научить не могут т.к. самостоятельно ни разу ни кого победить не смогли (как правило у учителей для побед не хватало пару рулончиков туалетной бумаги), а вот очередной конфликт устроить это завсегда пожалуйста.
  • Р
    # Рафинад
    Что толку от кнехтов?
  • # Colonel
    Пусть готовят, финансируют, обучают. В Украине в такие подразделения очередь из добровольцев стоит. Кстати, госсекретарь Клинтон ищет место для локатора ПРО в Турции, самое время Феладу позвонить Байдену.
    • д
      # дядя Colonel
      Colonel, вы опять пристраиваетесь гадить у очередной лужи. В чем смысл вашего громкого звука?
  • m
    # marius lasurke
    Всё путём… У янки возник дефицит идиотов, желающих сложить свои головы за их «идеалы свободы». Уж больно крепко их лупят везде, куда они суют свой длинный нос, твердя на каждом углу, что делают это «не корысти ради, а токмо волею пославшей их Статуи Свободы».
    Вот и понадобилось им свежее пушечное мяско… Причём какое дешевое! Какие-то копейки дают… Даже не миллионы, а просто несколько сот тысяч…
    Прислали обноски свои, которые Маринуца напялил на себе и своих кнехтов и теперь трещит, как попугай, как красиво они все выглядят — в американских ботиночках, идущие НАТОвским гусиным шагом… Главное, что теперь они не похожи на советских/российских солдат. Это точно. Не похожи…
    • # Влад marius lasurke
      «Маре Лазутчик», ты в общем, сильно не напрягайся.Если уж скоро будешь нужен(как патриот Молдовы), то и тебя в Афган перебросят, арьергард возглавлять.А если тебе ещё пахан коммунистический прикажет, так ты и мусульманство примешь, типо, казачком засланным будешь.
  • д
    # дюдя
    Кто там вопил про то, что «оккупационные войска нарушают нейтралитет Молдовы»? Они по крайней мере не лезут во внутренние дела наших Вооружённых Сил, не требуют от них «совместимости» и не тянут в «многонациональные структуры и миссии», являющиеся не чем иным, как циничной мясорубкой для молдавских парней… хотя многие из них и мечтают пройтись гусиным шагом по чужим странам под флагом НАТО… но это пока жареный петух в ж… не клюнул!
  • с
    # странник
    америка сделает из молдавских парней шестёрок-затычек, которые будут прикрывать зад гнилым янки.
    YANKE GO HOME!!!… YANKE GO HOME!!!
  • д
    # дюдя
    Обратите внимание на фото в заголовке — бедный молдованин в мольбе протягивает руки жирному америкосу, а у того в ответ уже рука автоматически складывает фигуру из трёх пальцев, из которых большой проходит между средним и указательным… кукиш, одним словом.
  • Е
    # Елена
    А спросили матерей наших «армейцев»: готовы ли они отдавать своих детей для «миротворческих операций» американцев?
  • д
    # дядя
    Елена, ну о очем вы? Немного выше некто под ником Colonel абсолютно правильно отметил, что за бабки у нас найдутся любители искать приключения на свою задницу. По мне главное, чтоб государство к этому миротворству не имело никакого отношения. Вот оторвет какому-нибудь любителю войнушки в мирных целях детородный орган, а пенсию ему за эту радость будут платить из наших налогов. Поэтому пущай Маринуца сдает свой пост и дует частным образом пристраиваться писчуком при какой-нибудь призывной лавочке великой армии мировых демократизаторов. И ездить далеко не надо. Перешел речку, а там член… НАТО. А американцам, обещающим нам долгожданную военную помощь, прежде всего надо перестать нас бояться. С хрена англо-саксы понавтыкали возле своих посольств противотанковых надолбов? Мы люди мирные.
    • Е
      # Елена дядя
      о том, что у этих " любители искать приключения на свою задницу" ещё мозгов мало, у власти — совести ещё меньше. И только общество и семьи должны иметь право решать — кого куда посылать…
  • # zez
    Пора в огородах копать окопы. Где США начинают усиленно мусолить тему «демократии и миротворческих процессов», там, как правило, вскоре начинаются бомбежки.
  • # aissberg
    Эй, америкосы! Учите молдавский язык и наши традиции, может так получится, что у дяди Сэма не будет денег на ваш обратный билет )))))))))))))))))))))))))
  • П
    # Посторонний
    Как в том анекдоте. — Сара, ты знаешь, что атомная бомба миллион USD стоит? — Вот бы хорошо, чтобы она упала на наш огород…
  • # ghita
    Eu tot timpu spun ca trebue sa ne predam.
    Dlea baranov. Ia vsegda predlagal zdata.