Кандидат на пост председателя парламента: «Они (приднестровцы) ещё большие румыны, чем мы»

Материал

Комментарии 25

Войти
  • G
    # Grog
    Тяжелый случай. Хотя в одном могу с Гимпу согласиться. Таки да — «Ещё со времён Штефана чел Маре эта территория была заселена». Даже подозреваю что и до времен Штефана чел Маре там кто то да проживал.
    • ф
      # филин Grog
      Если Колоница столица Молдовы, то ни чего удивительного, что «они из Ардяла». Видимо, «он Великий Волшебник», Безумие, как мы наблюдаем, великая привелегия…
  • # para bellum
    Есть ли в мире более «великая» нация, чем румыны? Есть ли во вселенной существо, более гениальное, чем Гимпу? Совсем плох Михай.Обострения все чаще и чаще, мозги все жиже и жиже.
  • # zez
    Представил визит Гимпу в Тирасполь. С какой бы «теплотой» там встретили бы «земляка»…
  • д
    # дядя
    Неужели та однорогая корова, за которой гонялся Драгош, нашла свое упокоение в Тирасполе?
  • A
    # Alex202
    Похоже у него пунктик на румынское. Ну нет худа без добра. Если там «ещё больше румыны» так ему следует внимательно прислушиваться к их воле и беспрекословно её выполнять. Кстати, при таких заявках на исключительность, нет ли часом особого, только для румын, рая?
  • К
    # Красный Комиссар
    тогда супер-румынского вождя нужно наградить орденом супер-республики(смирнова)
    • ф
      # филин Красный Комиссар
      Не вижу повода иронизировать по поводу Транснистрии. Раньше у меня были сомнения, а теперь я понимаю, что они, по большому счету, правы…
      • К
        # Красный Комиссар филин
        их тоже можно понять… им гораздо проще принять сторону России, только чтоб каждые 20-30-50 лет не мыкаться, то к румынам, то к молдаванам, то к хохлам… хотя я тоже, как уроженец Тирасполя, в шоке был что им проще проголосовать за этих тварей, лишь бы они быстрей присоединились к румынам, и оставили их в покое, таким образом их под опеку взяла бы Россия!!!
  • # lelea1986
    Г.Гимпу поленился почитать историю и опять попал впросак.В средние века Трансильвания обладала автономией в составе Венгерского королевства.Получается Приднестровье более венгерское, чем румынское, молдавское и российское.А я то думаю, почему такие упрямые, не хотят присоединяться к Молдове.А им Венгрию подавай, мать ихнюю!
    • # Шлепанец lelea1986
      Улыбнуло)) спасибо)
      • К
        # Красный Комиссар Шлепанец
        вообще-то история так же указывает что долгие годы-века территория Приднестровья была и под татарами(крымскими), но ни одного источника не нашёл — чтоб под румынами… просто не все способны понять, что гимпу учебники истории писал видимо его брат — жора… а тот мог написать что и аляска, кстати, тоже пренадлежала румынам… Штефан потерял её, взамен на угомонение оттоман… а теперь гимпу стесняется просить обратно аляску, бо штаты дали деньги на борьбу с коммуняками… сказали — либо коми, либо аляска… аляску труднее присоединить — мало кто на молдавском разговаривает, мало кто верит таким как гимпу и долго мост строить… в общем проще Приднестровье нае*ать что они румыны — те моментально согласятся!!!
        • =))
          Если серьезно, то мне ситуация вот как видится: Гимпу — человек со своими «тараканами» в голове и все вокруг видит по-своему. Этим фактом охотно пользуются те, кто сам открыто не может делать слишком громкие заявления, т.к. переживают за свою репутацию.

          P.S. В детстве, в соседнем дворе жил один мальчик. У него были проблемы с головой. Местные шалопаи постоянно подбивали его на всякие «приколы»: шлепнуть прохожую девочку по попе, кинуть в прохожего орехом и т.п. Так вот… Кого-то он мне сильно напоминает)))
          • К
            # Красный Комиссар Шлепанец
            в детстве, я всегда защищал слабых и тех кто с отклонениями(не уверен в синдромах, но что-то типа дауна, или Панкерсона(короче типа героя «человек дождя»), один в школе был года на 2 старше, другой младше — неподалёку жил), так вот когда их обижали, я всегда возмущался и прыгал драться на старшеклассников… мне всегда было больно видеть как стадо животных стебутся над такими людьми, которые даже не могут разозлиться толком, и не жалею что получал звиздюлей от них, меня утешало то, что благодаря тому что они видели что они не безразличны всем, у них появлялась надежда что они нужны обществу…

            к сожалению гимпу не входит в категорию тех, кого я мог бы пожалеть и защитить — я бы его сам к стене, без стыда и зазрения!!! нет таким места в нормальном обществе, и теперь я понимаю за что ссылали в Сибирь!!!
  • # werty
    последствия 14- летнего обучения юристпруденции до добра не доводит
  • # Камень
    О, и вся Италия полна этническими «романами», давайте обьеденимся в Великую Романию! Заодно прихватим Болгарию, Венгрию, Сербию, Хорватию, а там уж Европа поклонится и переименуется в Румынопию, во главе которой встанет АЕИ. Потом Румынопия начнёт нести правильный румынизм в третьи страны, по темпам развития перегонит Китай и США и тогда правителем планеты Румынопии Барак Обамеску, ну а первым заместителем естественно Михай Гимпу, как главный мечтатель нашей великой родины…

    Тьфу!
  • Ц
    # Цыпа-Дрипа
    КАЛО-ница есть КАЛО-ница.
  • # para bellum
    Тут какое то мудло завелось, наученное нажимать на минус.Видать правда все глаза исколола.Или по примеру страших братьев проводит свои выборы.
    • ф
      # филин para bellum
      para bellum, мудло получило команду сбить рейтинг статьи, а то, не дай Бог, полемика выйдет за прделы АВА и вызовет резонанс. Они, в срочном порядке, пытаются «простирнуть штаны» своему парону, пока не поднялась вонь…
  • # para bellum
    Не только обезьяна с гранатой опасна, но и обезьяна у компа.Когда коту делать нечего, он себе яйца лижет.Пойди заимись делом.Странный у тебя способ поднять самооценку.
  • # Ильва
    Михай Теодорович неисправимый хохмач! А пусть попробует выступить в Тирасполе и сказать, что они из Ардяла! Кстати, в 1359 году — год основания нашей страны, ее образовал Богдан I Основатель — русин по национальности и до конца 18-го века официальная документация страны велась на кириллице, старославянском языке. И Штефан тоже писал на кириллице. Скажите, рука Москвы? Ну, ну…