Владимир Воронин: «Влад Филат – самый здравомыслящий в АЕИ…»

Выступая в субботу вечером на телеканале NIT, экс-президент Молдовы, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин впервые за несколько лет политического противостояния сделал публичный комплимент лидеру либерал-демократов Владимиру Филату.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # мила
    «Лидер ПКРМ выразил надежду, что если ЛДПМ, ДПМ и ЛП будут иметь такой же конструктивный подход, как во время избрания председателей, и в вопросе избрания главы государства, то затянувшийся политический кризис можно решить в скором времени, сообщает Enews.md.»
    И оставить нам их ещё на 3 года? УЖОС.
  • Сегодня Филата похвалил, а завтра скажет. что ребрендиг — это хорошо. Потом Тодуа напишет большую статью, что партия давно и последовательно шла к этой цели.
  • # liubici
    Владимир Воронин: «Влад Филат – самый здравомыслящий в АЕИ…»
    Все верно, и еще, мне хочется верить — любит Молдову и хочет, чтобы в ней жилось лучше.
    • Е
      # Елена liubici
      согласна с Ворониным, но не с Вами…
      • # liubici Елена
        Аргументируйте, пожалуйста, аргуменом…
        • Е
          # Елена liubici
          разве не видно, что Филат самый вменяемый из этой троицы? Он готов что-то обсуждать, идти на компромисс и пр. А по поводу его «нелюбви»: его партия так и не выполнила обещания ни затопленным сёлам, ни народу, хоть чуточку облегчив его жизнь ( а обещал ведь «без бедности!»), они ничего не сделали для определения государственных границ с Румынией, они распродают народные (государственные) предприятия, влезают в долги, рискуя довести страну до банкротства, Филат не самостоятелен в выборе собственной политики, т.п.

          А теперь ВЫ… КАК Филат ЛЮБИТ страну?!
          • # liubici Елена
            мне ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ — любит Молдову и хочет, чтобы в ней жилось лучше — это мое желание, не более того…
            У нормальных людей есть такое чувство, как любовь к своей Родине, к тому месту, где родился и рос… Поэтому и «хочется верить», что и господин Филат любит не только деньги, но и свою Родину.
  • # iurac
    Я не понимаю Филата, с одной стороны он должен был уже давно проводить переговоры с ПКРМ, а с другой в нынешнем состоянии ПКРМ с ними не только сложно, но и опасно для него вести открытые переговоры, т.к. и свои могут не одобрить и в будущем есть вероятность повторения варианта Рошка-2.
    Скорей всего похвалы Филата Додону после выборов не спроста. Наверно он в своем роде рассчитывает на модернизацию ПКРМ, чтобы в будущем было бы не так страшно общаться.
    Если Воронин похвалил Филата только ради того, чтобы совместно выдавить Плахотнюка, то это не есть гуд ибо цирк будет продолжаться еще какое то время, а в нашей ситуации мы его и так очень много потеряли зря.
    • # селянин iurac
      похвалил Додона, чтобы показать, какой тип поведенческой модели в переговорах его устраивает. какой стиль и подход.
      косвенный призыв перековать меч на орало («Орало» в переводе с церковно-славянского — «плуг»).
  • с
    # странник
    с филатом надо вести себя осторожно, он, если запахнет жаренным, смотается в румынию и ещи его, и свещи его.…
  • # zez
    Знать бы о чем на самом деле мыслит этот здравомыслящий политик?
  • Р
    # Рафинад
    Папа посчитал американские деньги и сказал — пацаны! этот урод Филат посчитал даже лучше, чем я!
  • # Брюс
    Не-ет, братцы, я, все-таки, хочу получить ответ от Воронина и Рошки: так вор Филат или нет? Если — да, то доказательства в прокуратуру, если — нет, то верните украденные у народа миллионы, потраченные на обливание грязью Фили…
    Однажды надо положить конец всем этим «выкрутасам».
  • # Мария
    По сравнению с Гимпу и Лупу, действительно, самый адекватный… Но это сравнение относится только к Лупу и Гимпу, надо об этом помнить…
    • Бесспорно. Ведь олигарх Воронин и его преданные лакеи — эталон здравомыслия, честности, порядочности, бескорыстия, сострадания, патриотизма и добродетели.
  • # НАТАЛЬЯ
    Значит, «щенок» повзрослел, осталось только заматереть