Генерал Виорел Кетрару "Я не являюсь независимым…»

Отец руководителя Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией генерала Виорела Кетрару Анатол Кетрару занимает пост в одной из высших руководящих структур Демократической партии. Об этом сообщил сам глава Центра в поданной им декларации о персональных интересах.

Анатол Кетрару является членом Исполнительного политического совета Демпартии и работает районным советником в Хынчешть, куда был избран по спискам формирования Мариана Лупу.

Согласно данным декларации, жена Виорела Кетрару - Лорета работает экономистом-координатором в муниципальном предприятии "Кишинэугаз", а его брат Виктор - хирургом. Мама главы ЦБЭПК является педагогом и работает в местной дирекции образования Хынчешт.

Также, в декларации указано, что официальная заработная плата Виорела Кетрару составляет 5 тысяч 800 леев в месяц и сам он не занимает каких-либо руководящих постов в политических партиях и неправительственных организациях.

Напомним, что ранее глава Центра антикоррупции признал, что является зависимым от политических решений действующих молдавских властей.
"Я не являюсь независимым. На данный момент, я завишу от действующего правительства, от тех, кто назначил меня на эту должность", - сказал тогда Виорел Кетрару, заметив, что руководство Центра сформировано по принципу алгоритма, а потому "мы не можем говорить об эффективности и стопроцентной объективности этих делегатов, которые представляют руководство", сообщает moldnews.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики